Суббота, 22 Января 2022

"Это вакханалия!" Борис Дубровский осудил спортчиновников, не пустивших на Олимпиаду Ольгу Фаткулину

05.02.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Спортивный арбитраж признал право челябинской конькобежки на участие в Играх, но комиссия МОК все равно отказала ей в приглашении на соревнования

Комиссия Международного олимпийского комитета отказалась приглашать на Олимпийские игры 15 российских спортсменов, которые ранее были освобождены спортивным арбитражным судом от обвинений в употреблении допинга. В числе атлетов, оставшихся без приглашений, южноуральская конькобежка Ольга Фаткулина.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский  выступил с заявлением в поддержку спортсменки.
-Мы прекрасно знаем, что все успехи Ольги и других наших спортсменов – это результат кропотливой, подчас изнурительной работы, во славу спортивной чести России, - подчеркнул глава региона.

Действия МОК губернатор назвал вакханалией и политизацией спорта. Решение комиссии, по мнению Бориса Дубровского, не только игнорирует выводы суда, но также противоречит логике и морали.

- Убежден, что истина рано или поздно восторжествует, мы по-прежнему будем поддерживать своих спортсменов и будем приветствовать положительное решение по проведению альтернативных Игр в России, - добавил губернатор.

 

Теги : Борис Дубровский Ольга Фаткулина олимпиада

Другие материалы рубрики
22:13 Из-за новогодней иллюминации в Челябинске погибла птица

Мертвую сову, запутанную в гирлянде, обнаружила жительница города

21:42 Восьмиклассник перепугал школу самодельным взрывным устройством в Челябинской области

Юный пиротехник не состоял на учете. Вице-министр образования Челябинской области призывает не делать поспешных выводов.

20:30 Три главные новости пятницы, 21 января

Каждый день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку