Четверг, 29 Февраля 2024

В Челябинской области в 2018 году состоятся 72 международных мероприятия

07.02.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Особый акцент будет сделан на развитии отношений с Китаем

В 2018 году власти Челябинской области намерены провести в регионе 72 международных мероприятия. Из них 22 будут приоритетными. Об этом губернатору Борису Дубровскому доложила директор Агентства международного сотрудничества Ольга Алейникова.

По ее словам, планируется продолжить развивать отношения с Кореей, Японией, Филиппинами, Казахстаном. Также намечена поездка в Китайскую Народную Республику. В свою очередь бизнес-делегация из Китая посетит Южный Урал. В областном центре состоятся российско-китайский форум малого и среднего бизнеса и российско-киргизская конференция.

Как сообщала «Губерния», внешнеторговый оборот Челябинской области вырос на 36%. За 11 месяцев 2017 года он составил 4,9 миллиарда рублей. Экспорт вырос на 24,5% - до 3,4 миллиарда рублей. За три квартала прошлого года произошел рост на 66% оборота с КНР, на 18,8% – с Кореей, на 32,1% – с Казахстаном, на 49,5% – с Узбекистаном, на 23% – с Беларусью. Кроме того в 2,5 раза вырос товарооборот с Испанией и Германией, почти вдвое - с Австрией, на 23% – с Францией и на 6,2% – с Италией. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск товарооборот Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
10:07 Челябинская область — абсолютный лидер на Урале по приросту выручки оптовиков

Оборот оптовой торговли в 2023 году на Южном Урале увеличился почти на 40 процентов. По данному показателю Челябинская область заняла шестое место по России и первое по Уралу.

10:01 Заболеваемость ОРВИ и гриппом на Южном Урале снизилась на четверть

Специалисты считают, что уменьшению количества заболевших способствовали длинные праздничные выходные и временный переход на дистанционное обучение в ряде школ из-за морозов

09:38 Мошенники пугают южноуральцев несуществующими налогами

Киберпреступники рассылают жителям Челябинской области сообщения от банковских организаций с информацией о том, что с карты теперь будет списываться новый налог, размер которого внушительный — десятки и даже сотни тысяч рублей. Чтобы якобы отказаться от оплаты такого налога, нужно перейти по ссылке, которая на деле ворует личные данные.

Возврат к списку