Воскресенье, 14 Июля 2024

В Челябинской области начались "Прогулки с доктором"

07.02.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Международный проект посвящен здоровому образу жизни

"Прогулки с доктором" на Южном Урале начали федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии и региональный Союз журналистов.

Первая акция "Прогулок" прошла на межрегиональном Кубке СМИ по горным лыжам, сноуборду и зимнему картингу. Врачи встретились с журналистами на проходивших около Магнитогорска соревнованиях. Международный проект презентовали представителям 20 редакционных команд из Челябинской, Курганской, Свердловской и Тюменской областей, Башкортостана и Пермского края.

Как рассказал главный кардиохирург областного минздрава Олег Лукин, в рамках образовательно-оздоровительного  проекта медики консультируют людей на свежем воздухе, например, на спортплощадках. Врачи отвечают на вопросы и популяризуют идею здорового образа жизни.

- Конечно, в таких разговорах мы не даем конкретных рекомендаций, не ставим диагнозов, - рассказал один из участников акции, ведущий специалист кардиоцентра Александр Попов. - Мы говорим о другом. Например, как не стать пациентом нашего Центра.

По словам врача, главное правило для тех, кто хочет стоять на лыжах, а не лежать на больничной койке, - беречь свое здоровье и следить за ним. Поможет активный образ жизни, но только если он соответствует возрасту и физическому состоянию.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : здравоохранение кардиоцентр

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку