Четверг, 22 Февраля 2024

В Челябинске модернизируют бронетракторы с усиленной защитой и видеообзором

07.02.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Машины могут работать в условиях боевых действий или ликвидировать последствия стихийных бедствий

Челябинский тракторный завод начал устанавливать дополнительную защиту на бронированные тракторы моделей Б10М и Б12. Противокумулятивные решетки сберегают спецтехнику от управляемых и неуправляемых средств поражения.
12.jpg
Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, первую партию бронированных бульдозеров ЧТЗ поставил министерству обороны в 2017 году. Водитель спецмашины  защищен от пуль, осколков, камнепадов и рушащихся деревьев, благодаря броне кабины, элементов капота и топливного бака. Уменьшившийся из-за бронирования стекол обзор компенсируют камеры видеонаблюдения, в результате обзор в кабине бронетрактора получается даже шире, чем в обычном бульдозере.

Как рассказал руководитель направления спецтехники на ЧТЗ Сергей Гусев, на заводе продолжают модернизацию спецтехники. Технологии постоянно совершенствуют, в будущем на ЧТЗ собираются готовить новые образцы машин с усиленной защитой и снабжать броней агрегаты других производителей.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : ЧТЗ бронетракторы

Другие материалы рубрики
10:59 В Челябинске сформируют резерв техники для откачки паводковых вод

Резерв специальной техники поручено сформировать городскому управлению жилищно-коммунального хозяйства совместно с управляющими компаниями. При необходимости технику будут задействовать для откачки паводковых вод из подвалов жилых домов.

10:42 Яна Лантратова решила жилищную проблему жительницы Копейска

Женщине отказывались выдавать договор социального найма из-за того, что ее сосед по коммунальной квартире находится в местах лишения свободы

10:39 На предприятии в Челябинске закрывают самое вредное и дурнопахнущее производство

Остановка электродного производства стала первым этапом переноса Челябинского электрометаллургического комбината за черту города, что ранее поручил президент Владимир Путин. Полностью самое вредное производство на ЧЭМК остановят 1 марта, а работникам цеха предложат другие варианты трудоустройства — за соблюдением их прав будут особенно следить.  

Возврат к списку