Четверг, 25 Апреля 2024

В Челябинске модернизируют бронетракторы с усиленной защитой и видеообзором

07.02.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Машины могут работать в условиях боевых действий или ликвидировать последствия стихийных бедствий

Челябинский тракторный завод начал устанавливать дополнительную защиту на бронированные тракторы моделей Б10М и Б12. Противокумулятивные решетки сберегают спецтехнику от управляемых и неуправляемых средств поражения.
12.jpg
Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, первую партию бронированных бульдозеров ЧТЗ поставил министерству обороны в 2017 году. Водитель спецмашины  защищен от пуль, осколков, камнепадов и рушащихся деревьев, благодаря броне кабины, элементов капота и топливного бака. Уменьшившийся из-за бронирования стекол обзор компенсируют камеры видеонаблюдения, в результате обзор в кабине бронетрактора получается даже шире, чем в обычном бульдозере.

Как рассказал руководитель направления спецтехники на ЧТЗ Сергей Гусев, на заводе продолжают модернизацию спецтехники. Технологии постоянно совершенствуют, в будущем на ЧТЗ собираются готовить новые образцы машин с усиленной защитой и снабжать броней агрегаты других производителей.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : ЧТЗ бронетракторы

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку