Четверг, 9 Декабря 2021

Регоператор «Сколково» официально заработал в Челябинске

07.02.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: пресс-служба губернатора

В области будут развивать инновационные технологии в том числе и в сельском хозяйстве

Торжественный запуск проекта состоялся на базе челябинского технопарка информационных технологий и связи (IT-парк). Челябинская область стала одним из трех регионов, с кем было подписано соглашение о создании регионального оператора «Сколково». Кроме Челябинска, такие соглашения подписаны с Новосибирском и Екатеринбургом.

Как рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, подписанию соглашению предшествовал год целенаправленной и упорной работы. Зато теперь южноуральские компании получили возможность подключиться к тем новаторским решениям и современным технологиям, которыми обладает фонд «Сколково».

27540348_1989606781308117_7469753574355572867_n.jpg

- Поздравляю всех с эти событием. По сути сегодня мы открываем представительство фонда «Сколково».  Это даст возможность максимально быстро и эффективно реализовать тот инновационный потенциал, который есть в Челябинской области, - подчеркнул Борис Дубровский. - Желаю всем компаниям максимально быстро изучить те возможности, которые появляются в связи с открытием регоператора, и воспользоваться этим потенциалом. В первую очередь желаю этого резидентам парка. Ваш успех – это успех всей Челябинской области.

По словам вице-президента фонда «Сколково» Юрия Сапрыкина, который прилетел на открытие в Челябинск, Челябинская область – один из ведущих промышленных регионов, поэтому реализация совместного проекта – это и большая ответственность для «Сколково».

- Нас прежде всего заинтересовали люди в Челябинской области. Они говорят "на одном языке" с нами. Также мы увидели здесь реальные живые проекты. Наша задача - создавать высокотехнологичные рабочие места, а когда есть люди и проекты, то им надо помочь, и количество таких мест будет увеличиваться, - отметил Юрий Сапрыкин.

Сегодня, как рассказал «Губернии» инвестор IT-парка Максим Судаков, в регионе 11 компаний-резидентов фонда «Сколково», девять из которых занимаются разработкой IT-технологий, две другие представляют проекты в промышленной сфере. Однако потенциал «Сколково» позволяет развивать не только IT-сферу.

- В прошлом году  мы начали активно работать с агропромышленным комплексом, знаю, что они уже написали несколько заявок. Там есть проекты, связанные с поиском решений по улучшению качества урожая, уничтожению вредителей. Есть технологии, которые работают с техникой, например мониторинг полей или беспилотное управление тракторами, - рассказал Максим Судаков.

Помимо сельскохозяйственных проектов также планируется развивать медицинские технологии. 

Добавим, что открытие регионального оператора состоялось в рамках Всероссийского форума «Информационное общество – 2018». Форум будет проходить с 7 по 10 февраля . Сегодня после запуска проекта на базе IT-парка начала работу научно-практическая конференция. 


Зачем индустриально-промышленной области превращаться в наукоград? "Губерния" поговорила с экспертами и нашла для этого несколько веских причин. Читайте об этом на нашем сайте позже.

27654523_1989606874641441_4773245759885116349_n.jpg

 

Теги : Челябинская область Борис Дубровский Сколково Челябинск

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку