Понедельник, 29 Ноября 2021

Лидия Скобликова предпочла поездку в Златоуст визиту на Олимпиаду

07.02.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Знаменитая спортсменка посетит соревнования по конькобежному спорту в родном городе

Спортивные состязания пройдут 10 февраля при поддержке уроженки Златоуста, шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой. На лед выйдут начинающие конькобежцы и ветераны спорта. В соревнованиях поучаствуют не только местные жители, но также гости из Миасса и Челябинска.

Как сообщили в пресс-службе администрации Златоуста, "олимпийский день" 10 февраля проводят для выявления спортивных талантов и популяризации активного образа жизни. Конькобежцы будут бороться за победу в нескольких возрастных группах на дистанциях от 100 до 500 метров.

Вручать награды победителям Лидия Скобликова собирается лично. Визит в Златоуст она предпочла поездке в Южную Корею на Олимпийские игры,  несмотря на то что является послом олимпийского движения. Лидию Скобликову возмутила позиция Международного олимпийского комитета по отношению к участникам российской сборной, в том числе челябинской конькобежке Ольге Фаткулиной.

-  Как олимпийской чемпионке мне стыдно за то положение, которое никак не вписывается в историю и традицию этих замечательных соревнований, - призналась Лидия Скобликова в интервью "Златоустовскому рабочему".  - Что сделали с Ольгой Фаткулиной, которая упорно шла к борьбе за награды Олимпиады?! Ее участие было важно не только в спринте, но и в командной гонке, где Ольга должна выступать в российской конькобежной четверке. Одним словом, Олимпиада на носу, а вопросов больше, чем ответов...

 

Теги : спорт Лидия Скобликова

Другие материалы рубрики
10:01 Долг южноуральцев перед банками оказался меньше среднероссийского уровня

В Челябинской области отмечается один из самых низких уровней закредитованности населения в УрФО

09:41 В заповеднике «Зигальга» впервые состоялся зимний трейловый забег

Болельщикам спортсменов посчастливилось принять участие в увлекательном спортивном квесте

07:59 В 2022 году крупнейший южноуральский вуз планирует принять на бюджет 3200 студентов

В ЮУрГУ рассказали о планах на следующий учебный год

Возврат к списку