Понедельник, 29 Ноября 2021

Южноуральцы выберут, какие парки благоустраивать в 2018 году

08.02.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Список городских зон, больше всего нуждающихся в благоустройстве, определят с помощью голосования

В этом году в Челябинской области направят более миллиарда рублей по программе формирования комфортной городской среды. Жители 19 крупнейших южноуральских населенных пунктов смогут сами выбрать общественные места, нуждающиеся в благоустройстве. На какие скверы или площади потратить деньги - определит голосование.

Как пояснили в пресс-службе губернатора Челябинской области, территории, получившие больше всего голосов, приведут в порядок уже в 2018 году. Объекты, уступившие им в рейтинговом голосовании, попадут в план на следующий год.

Граждане смогут самостоятельно предложить для голосования нуждающиеся в обновлении парки, скверы или площади. Прием заявок на благоустройство общественных пространств продолжается до 9 февраля. На сегодняшний день таких заявок подали уже более 12 тысяч.

Выбирать наиболее нуждающиеся в ремонте городские зоны южноуральцы смогут до 22 марта. Для голосования оборудуют специальные помещения. В них заинтересованные граждане смогут изучить дизайн-проекты благоустройства всех включенных в предварительный список территорий. Итоги голосования обнародуют к 25 марта.

Добавим, на воплощение в жизнь госпрограммы по благоустройству населенных пунктов Южного Урала в 2018-2022 годах планируют направить более 5 миллиардов рублей. В этом году из федерального бюджета Челябинская область получит на благоустройство почти 854 миллиона рублей. Еще 200 миллионов на те же цели выделит региональный бюджет.

Для сравнения, в прошлом году на формирование комфортной городской среды в области направили почти 1,2 миллиарда рублей. На эти деньги удалось привести в порядок 812 дворов и 99 общественных территорий.

В каких городах пройдет голосование
Выбирать наиболее нуждающиеся во внимании территории смогут в тех населенных пунктах, где численность населения превышает 20 тысяч человек. В Челябинской области это 19 городов:

Аша, Верхний Уфалей, Еманжелинск, Златоуст, Карталы, Копейск, Коркино , Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Сатка, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Челябинск, Южноуральск.

Во всех прочих муниципалитетах перечень территорий для включения в программу благоустройства составят после обсуждения с местными жителями специальные общественные комиссии.

 

Теги : Челябинская область благоустройство

Другие материалы рубрики
10:52 Новая выставка в Челябинске расскажет об истории Русской православной церкви

В мультимедийном формате посетителям покажут, как поэтапно развивалась Церковь в Российском государстве эпохи Романовых

10:01 Долг южноуральцев перед банками оказался меньше среднероссийского уровня

В Челябинской области отмечается один из самых низких уровней закредитованности населения в УрФО

09:41 В заповеднике «Зигальга» впервые состоялся зимний трейловый забег

Болельщикам спортсменов посчастливилось принять участие в увлекательном спортивном квесте

Возврат к списку