Понедельник, 29 Ноября 2021

Совет при губернаторе займется вопросами развития инноваций в области

08.02.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова

В Челябинской области создан индустриальный консультативный совет по развитию инновационной экосистемы региона

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал распоряжение о создании индустриального консультативного совета. Новый консультативный орган будет содействовать процессу модернизации Челябинской области с использованием инновационных технологий, в том числе разработанных в «Сколково». В задачи совета входит выработка мер по стимулированию инновационной деятельности на территории региона, подготовка рекомендаций по совершенствованию нормативных правовых актов Челябинской области, а также выработкой предложений по формированию и развитию инновационной экосистемы Челябинской области.

Одна из функций совета – вырабатывать предложения и рекомендации по интеграции инновационных проектов малых инновационных предприятий в бизнес-процессы ведущих предприятий региона. По словам вице-президента «Сколково» Юрия Сапрыкина, который вчера присутствовал на открытии регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске, одна из задач фонда – помочь создать интеграцию крупного промышленного бизнеса с небольшими компаниями.

– Такое сотрудничество выгодно и крупным (в том числе промышленным) предприятия и небольшим компания. Благодаря интеграции гиганты производства нарабатывают конкурентоспособность за счет внедрения в работу инновационных разработок, а небольшие компании находят рынок сбыта, – рассказал «Губернии» Юрий Сапрыкин.

Отметим, что разработкой и внедрением высокотехнологичных автоматизированных программно-технических систем для предприятий занимается южноуральская IT-компания «Папилон». Аналогичные разработки ведет ученое сообщество Южно-Уральского государственного университета. Кстати, гендиректор «Папилона», как и ректор ЮУрГУ Александр Шестаков вошли в состав совета. В списке членов совета – представители бизнеса, ученого сообщества и органов государственной власти региона.

Напомним, что Челябинская область стала одним из трех регионов, где заработал региональный оператор фонда «Сколково». «Губерния» выяснила, зачем индустриально-промышленной Челябинской области превращаться в наукоград.

 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Сколково

Другие материалы рубрики
10:01 Долг южноуральцев перед банками оказался меньше среднероссийского уровня

В Челябинской области отмечается один из самых низких уровней закредитованности населения в УрФО

09:41 В заповеднике «Зигальга» впервые состоялся зимний трейловый забег

Болельщикам спортсменов посчастливилось принять участие в увлекательном спортивном квесте

07:59 В 2022 году крупнейший южноуральский вуз планирует принять на бюджет 3200 студентов

В ЮУрГУ рассказали о планах на следующий учебный год

Возврат к списку