Четверг, 9 Декабря 2021

В Нязепетровске построят новый мост через реку Ураим

08.02.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Добиться этого удалось только через суд

Старый деревянный мост через реку в Нязепетровске пришел в аварийное состояние, проезд по нему закрыли. Дорога через Ураим была единственной, ведущей на Школьную улицу. Теперь ее жители не могут ни сами доехать до своих домов на машине, ни дождаться автомобилей экстренных служб в случае необходимости. Люди обратились с жалобой в прокуратуру.

Проверка надзорного ведомства показала, что обветшавший мост находится в муниципальной собственности, но местная администрация не занимается его ремонтом или постройкой нового.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, представитель ведомства обратился в суд с требованием устранить допущенные муниципалитетом нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

Нязепетровского районный суд обязал администрацию городского поселения обеспечить безопасный проезд к жилым домам на Школьной улице до 1 октября этого года. Прокуратура района взяла исполнение судебного решения на контроль.

 

Теги : Нязепетровск мост прокуратура суд

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку