Среда, 21 Февраля 2024

Итоги недели: зачем Челябинской области "Сколково" и когда южноуральцам ждать иностранных гостей?

09.02.2018 Корреспондент: Елена Колчина

"Губерния" подготовила краткий обзор самых важных новостей за неделю

В Челябинской области на этой неделе создали специальный совет, который станет помогать модернизации региона и развитию инноваций.

Совет будет содействовать, в том числе, внедрению технологий, разработанных в "Сколково". Южный Урал стал одним из трех регионов России, где начали действовать региональные операторы инновационного центра. Мы выяснили, чем регоператор будет заниматься в Челябинской области.

А еще - узнали, что работа по развитию информационных технологий непосредственно повлияет на жизнь простых южноуральцев.
12.jpg
Изменения ждут жителей двух ЗАТО - Озерска и Снежинска. Оба города получили статус территорий опережающего развития и теперь ожидают крупных инвестиций и открытия новых рабочих мест.

На Южном Урале в 2018 году состоится сразу несколько заметных событий международного масштаба. Рассказываем, чем привлечет к себе внимание Челябинская область и как яркие мероприятия помогут региональному бизнесу.

В областном правительстве, кстати, делают ставку на развитие отношений со странами Азии. Губернатор Борис Дубровский даже посоветовал южноуральским аграриям учитывать Киргизию и Южную Корею как направления экспорта продукции.


Поделиться

поделиться:

 

Теги : итоги недели

Возврат к списку