Понедельник, 8 Марта 2021

Крупным городам Челябинской области помогут поднять явку

12.02.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова

Единороссы будут по-дружески приглашать избирателей на выборы

Главная задача Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» в предстоящей предвыборной кампании – мобилизовать жителей Челябинской области на голосование. Об этом секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш рассказал на пресс-конференции в областном пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс».

По словам Владимира Мякуша, сегодня членам и сторонникам партии приходится сталкиваться с мнением некоторых избирателей о том, что исход выборов уже предрешен, и поэтому нет смысла идти голосовать. Единороссы стараются переломить такие настроения  и объяснить южноуральцам, почему необходимо идти на участки 18 марта.

– В настоящее время в стране сложилась политическая система, которая основана на многопартийности, и это одно и главных достижений последних лет. Возможностью выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента обладает каждый гражданин нашей страны. И сегодня мы видим, что конкуренция на выборах высока. Зарегистрировано восемь кандидатов, у каждого своя программа и свое видение развития страны. Каждый из кандидатов способен набрать определенное количество голосов, – отметил Владимир Мякуш. – Мы надеемся, что жители Челябинской области проявят высокую сознательность и придут поддержать того или иного кандидата. Важен каждый голос, особенно сейчас, когда Россия оказалась в непростых внешнеполитических условиях. Призываю каждого южноуральца прийти на выборы, независимо от предпочтений, проявив тем самым гражданскую сознательность и делом показать, что ему небезразлична судьба региона, страны.

Сегодня, по словам секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», при агитационной работе на первый план выйдет неформальное общение.

– Нет никакого административного или производственного давления, только неформальное дружеское общение – каждый член партии может охватить определенный круг людей – поговорить с соседом, другом, родственником. Нам важно чтобы выборы прошли открыто, конкурентно и легитимно, – подчеркнул представитель «Единой России».

Владимир Мякуш отметил, что на предыдущих президентских выборах, которые проходили в 2012 году, жители региона показали высокую активность: средняя явка по Челябинской области составила чуть более 60 процентов. Однако ряд муниципалитетов не дотягивал до этой цифры.

– Не все муниципальные образования показывали такую высокую активность. Были те, которые в силу различных причин не добились высокой явки. К ним относятся прежде всего крупные города – Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс. Поэтому в этот раз мы уделяем им больше внимания, за каждой территорией закреплены члены регионального политсовета, которые помогут местным отделениям работать на явку, – рассказал Владимир Мякуш.

    

 

Теги : Челябинская область газета Губерния выборы

Возврат к списку