Суббота, 22 Января 2022

Какие дороги отремонтируют в Челябинске в этом году?

14.02.2018 Корреспондент: Дарья Нестерова

О планах на 2018 год рассказал на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников

По словам Владимира Алейникова, в южноуральской столице будет построена развязка на улицах братьев Кашириных, Труда и Российской. Также построят дороги к новым жилым микрорайонам по улицам Шмаково и Родионова. В поселке Чурилово новая дорога появится на улице Трашутина.

– Что касается ремонтов, в этом году мы должны закончить работы на основных магистралях, начатые в прошлом году, – рассказал заместитель главы Челябинска. – Будут до конца отремонтированы дороги на проспектах Победы и Свердловском. На проспекте Ленина сделано уже много, работы будут завершены в этом году. Также ремонт планируется на улицах Энгельса и Красной. Доделаем дорогу в аэропорт, остался один участок – четыре километра. Острая необходимость в ремонте на улице Блюхера, там уже как по рельсам ездят. В гостевой маршрут входит дорога, которая идет из аэропорта через Металлургический район, две улицы по пути в неприглядном виде, их тоже надо привести в порядок, – Мраморная и Морская. В планах также автодорога «Меридиан». Это огромная работа, больше 300 тысяч квадратных метров. И это только основные дороги. 

Среди региональных дорог, ремонт которых будет проводиться в этом году, министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик отметил дороги Миасс – Карабаш – Кыштым и Миасс – Златоуст. 

– Дорога Миасс – Карабаш – Кыштым позволяет основному транспорту, идущему из Екатеринбурга или в Екатеринбург «резать» угол и выходить на трассу М-5, минуя Челябинск. Таким образом, разгружается интенсивность подъезда к Челябинску. Дорога Миасс – Златоуст тоже для нас очень важна, она находится в ненормативном состоянии, там появилась серьезная колея. Порядка 16 километров дороги мы будем ремонтировать в этом году, – рассказал «Губернии» Дмитрий Микулик.

 

Теги : Дороги Дмитрий Микулик Челябинск

Другие материалы рубрики
22:13 Из-за новогодней иллюминации в Челябинске погибла птица

Мертвую сову, запутанную в гирлянде, обнаружила жительница города

21:42 Восьмиклассник перепугал школу самодельным взрывным устройством в Челябинской области

Юный пиротехник не состоял на учете. Вице-министр образования Челябинской области призывает не делать поспешных выводов.

20:30 Три главные новости пятницы, 21 января

Каждый день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку