Вторник, 25 Января 2022

Сотрудники челябинского зоопарка рассказали истории любви животных

15.02.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

Леопарды, белые медведи, зебры и шимпанзе признаны самыми влюбленными парами

9wm-sehgbzy.jpg

Сотрудники челябинского зоопарка в честь Дня святого Валентина рассказали трогательные истории любви питомцев.

Много лет назад стая лебедей, пролетавшая над зверинцем, лишилась влюбленного селезня. Он отбился от стаи из-за гусыни Луизы в детском контактном зоопарке и «стал проявлять к ней особенно нежные чувства».

Общение леопардов Филиппа и Лизы с самого начала было теплым, у них появился котенок. Однако пару разлучили на 3 года, все это время Филипп жил в другом зоопарке. Когда он вернулся, скучавшие друг по другу животные, возобновили отношения.

e7s0za41sdq.jpg

Белые медведи Айриша и Алтын вместе с самого детства. Они встретились, когда самке было полгода, а самцу – полтора. Сначала их отношения не заладились. Алтын кидался на медведицу, но она терпеливо переносила его нападки. Алтын некоторое время жил в Казанском зоопарке с другой самочкой, не обращая на ту никакого внимания. По возвращению домой их отношения с прежней партнершей стали гораздо теплее, несмотря на ревности Айриши.

kuyp-srr7oi.jpg

Волков Люка и Нари после рождения щенков переселили в соседние вольеры. Животные заметно скучали друг по другу, воссоединились они только после того, как малыши подросли.

Символом заботы стали челябинские зебры Анри и Зефирка. Когда самка приболела, Анри защищал ее ото всех, кто хотел подойти к его даме сердца. После того, как Зефирка поправилась, они стали проводить еще больше времени вместе.

lwo2dvlbzfg.jpg

– Самой «опытной» парой Челябинского зоопарка можно назвать Боню и Соню, шимпанзе, проживших вместе 26 лет! В молодости Боню пытались познакомить с шимпанзе Элис, красивой и изящной, но он не принял ее, вернулся к Соне – забавной и неповоротливой, ведь Любовь – главное, – рассказали «Губернии» в пресс-службе зверинца.

vls6wmfxaim.jpg

xhldv6o9vy.jpg

yg7dfaanweg.jpg

ym8z4xpaito.jpg

Фото: chelzoo.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск зоопарк истории любви День святого Валентина

Другие материалы рубрики
13:05 Андрей Лавров: «Есть пять причин, по которым Алексей Фартыгин ожидаемо стал куратором южных территорий Челябинской области»

Челябинский политолог прокомментировал назначение нового вице-губернатора в команде Алексея Текслера

12:49 В Челябинскую область поступила вакцина от коронавируса для подростков

Добровольная вакцинация детей 12–17 лет начнется в ближайшее время

12:17 Челябинским студентам презентовали эскизный проект межвузовского кампуса

Ректор ЧелГУ Сергей Таскаев: «В кампусе присутствует абсолютно все. И концепция стрит-фуда, и общественные пространства, и места для проживания студентов, и учебно-научные корпуса»

Возврат к списку