Управление дорог «Южный Урал» отреагировало на жалобы людей
Жители Долгодеревенского смогут выезжать из села по прежней дороге. На заседании комиссии по организации дорожного движения было принято решение о возврате разворота.Как сообщает «Эхо Москвы в Челябинске» со ссылкой на пресс-секретаря управления дорог «Южный Урал» Татьяну Денисову, сразу же после того, как разворот были закрыт, в ведомство стали поступать жалобы от местного населения.
Было принято решение в дальнейшем обсуждать подобные вопросы, учитывая мнение всех сторон. Управление ГИБДД по Челябинской области должно организовать круглосуточное дежурство на этом участке трассы М5 экипажа ДПС.
Управление дорог «Южный Урал» в течение 30 дней рассмотрит возможность другого выезда из села, а также сроки реконструкции моста через реку Зюзелга с возможными вариантами объезда. На сегодняшний день дорожники убрали снег, которым был перекрыт разворот. Запрещающие знаки должны исчезнуть 16 февраля.
Как сообщала «Губерния», проверить ситуацию с изменением схемы движения у Долгодеревенского поручил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Долгодеревенское разворот
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub