В Челябинской области не сумели создать бренд, посвященный болиду
Сегодня пятилетняя годовщина падения метеорита на челябинскую землю. На встрече «Большой редакции» с уполномоченным по правам предпринимателей в Челябинской области Александром Гончаровым, журналисты задали гостю вопрос: отработал ли южноуральский бизнес тему падения метеорита?
- Я считаю, что бизнес это событие отработал не так, как хотелось бы. Сегодня, конечно, гости Южного Урала едут в музей посмотреть на осколок, но я не слышал, чтобы были созданы какие-то бренды, посвященные челябинскому метеориту, чтобы были проложены маршруты. На мой взгляд, наши предприниматели упустили эту хорошую возможность. Хотя вряд ли эта тема была бы долгоиграющей, - отметил Александр Гончаров.
Аналогичного мнения придерживается и заместитель директора Объединенного государственного архива Челябинской области, кандидат исторических наук Николай Антипин. Как ранее рассказал «Губернии» историк, Челябинску не удалось построить туристическую индустрию на теме метеорита.
- В 2015 году шли активные разговоры о том, чтобы извлечь максимум пользы из этого явления для развития туризма. Да, метеорит стал экспонатом в музее, появились открытки и другая полиграфическая продукция. Но, я думаю, речь шла не о полиграфии, а о чем-то большем. Необходимо было создать инфраструктуру, чтобы на место падения постоянно приезжали туристы специально ради изучения метеорита. Мне кажется, туристическая индустрия не выросла на этом событии, – отмечает Николай Антипин.
Почему ученые не советуют трогать метеорит руками, и как челябинский небесный гость помог науке, читайте в материале «Губернии», посвященном пятилетию падения болида.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния метеорит бизнес Александр Гончаров
90 тысяч рублей — такова компенсация морального вреда в пользу законного представителя несовершеннолетнего мальчика. Суд по иску прокурора Челябинской области Игоря Донгаузера взыскал эти деньги с детского сада.
https://t.me/chgub
Региональный народный татарский и башкирский праздник, который посвящен окончанию весенних полевых работ, состоится 5 июля 2025 года в деревне Норкино Аргаяшского района. Но уже с начала июня в разных территориях Южного Урала проходят локальные Сабантуи. Только сегодня, 14 июня, масштабные гуляния с песнями, танцами, конкурсами и обрядами состоятся в Верхнем Уфалее, Златоусте, Сатке, Нязепетровском округе и Кусинском районе.
https://t.me/chgub
Традиционная онлайн-акция стартовала в России. Она продлится до 22 июня — Дня памяти и скорби. Южноуральцам предлагают присоединиться к акции и зажечь виртуальную свечу в память о погибших в Великой Отечественной войне на сайте деньпамяти.рф. Ваша свеча тут же отобразится на специальном счетчике. На интерактивной карте можно будет посмотреть, сколько свечей «горят» в разных регионах.
https://t.me/chgub