Понедельник, 10 Декабря 2018

В Челябинске опубликовали дизайн-проекты будущего благоустройства города

20.02.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Жители могут не только оценить эскизы, но и внести собственные поправки и предложения

На официальном сайте администрации Челябинска открыли раздел, посвященный программе благоустройства городской среды. Поучаствовать в создании будущего облика парков, площадей и прогулочных зон предлагают всем желающим.

"Без участия и поддержки вас, жителей города, нам не обойтись", - говорится в сообщении на сайте. -"Основное условие успешной реализации проекта -  ваша активность на всех этапах благоустройства".

Челябинцы могут познакомиться со списком общественных территорий, включенных в программу по формированию комфортной среды до 2022 года. По поводу каждого из объектов можно внести свои предложения и дополнения с помощью формы обратной связи на сайте.

Больше всего территорий предлагают привести в порядок в Советском районе города - в списке шесть скверов и прогулочных зон, а также пляж поселка АМЗ.

В очереди на благоустройство в других районах Челябинска - не менее, чем по пять объектов. Для части из них уже разработаны подробные планы работ  и даже графические модели.

Например, в сквере Молодогвардейцев в Курчатовском районе предлагают облагородить зеленые насаждения, установить ограждение, смонтировать аттракционы, открытую сцену, площадку для тренажеров и площадку для малого тенниса, а также реконструировать фонтан.
12.jpg

Напомним, какие из вынесенных на обсуждение проектов благоустройства будут реализовывать в первую очередь - определит рейтинговое голосование.

13.jpg
Фото: эскиз возможного развития общественной территории в Курчатовском районе, cheladmin.ru

 

Теги : Челябинск благоустройство

Другие материалы рубрики
17:54 «Дети Магнитки» выиграли гран-при в Эстонии

Юные танцоры получили тысячу евро

17:06 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

16:59 Студентка из Магнитогорска поставила рекорд России в упражнении со штангой

Девушка завоевала «золото» на чемпионате Европы по классическому пауэрлифтингу

Возврат к списку