Губернатор выступает с посланием Законодательному собранию Челябинской области
По словам губернатора, несмотря на попытки оппонентов навязать жителям региона так называемый социальный пессимизм, Челябинская область остается привлекательным регионом как для жителей, так и для инвесторов. За прошлый год челябинцев стало больше на 3403 человека, из них 1123 за счет естественного роста и 2280 человек приехали сюда жить и работать.
– Я не сомневаюсь в достоверности цифры, несмотря на то, что в обществе присутствуют чемоданные настроения у определенной категории людей, – отметил ранее в разговоре с «Губернией» Александр Мельников. – Да, часть активного и энергичного населения переезжает, к примеру, в Москву. Но и из Москвы наиболее успешные люди двигаются дальше – за границу. Это естественные процессы. Но вместе с тем, есть и те, кто развивается и строит карьеру в родном городе.
Все возникающие проблемы глава региона призывает решать сообща, не впадая в крайности.
– Вопросы глобального масштаба должны решаться на стыке фундаментальной и прикладной науки, профессиональными инструментами, и уж точно – не на митингах. Часть наших земляков увлеклась протестной риторикой, которая не решает проблему, но наносит имиджевый урон нашему региону. Мне глубоко претит атмосфера социального пессимизма и разочарования, которую пытаются навязать наши оппоненты, – сказал Борис Дубровский.
Губернатор подчеркнул, что в регионе существуют рабочие и эффективные площадки для широкого гражданского диалога. Прежде всего, это Общественная палата Челябинской области.
Поделиться
поделиться:
Теги : послание Законодательное собрание Борис Дубровский
Жители Челябинской области могут пройти бесплатное обучение или повысить квалификацию благодаря национальному проекту «Кадры». Главное управление по труду и занятости региона сообщает, что в настоящее время жителям региона доступна 291 образовательная программа, в том числе 108 программ, которые реализуются непосредственно по нацпроекту.
За прошлый год на Южный Урал совершено почти восемь миллионов поездок. При этом, как рассказали «Губернии» в Центре проектного развития Челябинской области, портрет гостя за последнее время заметно изменился.
– Если раньше 75 процентов внутреннего туристического трафика приходилось на жителей Свердловской, Курганской, Тюменской областей, а также республику Башкортостан, то сейчас почти половина туристического потока – это гости из центральных регионов страны, - прокомментировали в ведомстве.
https://t.me/chgub
Более 700 школьников из подшефных территорий Челябинской области проведут каникулы на Черном море. Для ребят наш регион организует выезды в детские лагеря. Так, буквально вчера, 24 июня, 148 юных жителей Ясиноватой при поддержке Челябинской области отправились вместе с педагогами в детский лагерь в Евпаторию (город-курорт на западе Крыма). Дети проведут три недели в парковой зоне в 600 метрах от Черного моря.
https://t.me/chgub