Среда, 22 Августа 2018

Вместо митингов диалог с властью: Борис Дубровский призвал южноуральцев обсуждать проблемы в Общественной палате

21.02.2018 Корреспондент: Денис Александров

Губернатор выступает с посланием Законодательному собранию Челябинской области

По словам губернатора, несмотря на попытки оппонентов навязать жителям региона так называемый социальный пессимизм, Челябинская область остается привлекательным регионом как для жителей, так и для инвесторов. За прошлый год челябинцев стало больше на 3403 человека, из них 1123 за счет естественного роста и 2280 человек приехали сюда жить и работать.

– Я не сомневаюсь в достоверности цифры, несмотря на то, что в обществе присутствуют чемоданные настроения у определенной категории людей, – отметил ранее в разговоре с «Губернией» Александр Мельников. – Да, часть активного и энергичного населения переезжает, к примеру, в Москву. Но и из Москвы наиболее успешные люди двигаются дальше – за границу. Это естественные процессы. Но вместе с тем, есть и те, кто развивается и строит карьеру в родном городе. 

Все возникающие проблемы глава региона призывает решать сообща, не впадая в крайности.

– Вопросы глобального масштаба должны решаться на стыке фундаментальной и прикладной науки, профессиональными инструментами, и уж точно – не на митингах. Часть наших земляков увлеклась протестной риторикой, которая не решает проблему, но наносит имиджевый урон нашему региону. Мне глубоко претит атмосфера социального пессимизма и разочарования, которую пытаются навязать наши оппоненты, – сказал Борис Дубровский.

Губернатор подчеркнул, что в регионе существуют рабочие и эффективные площадки для широкого гражданского диалога. Прежде всего, это Общественная палата Челябинской области.

 

Теги : послание Законодательное собрание Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
11:48 В Челябинской области начинаются международные антитеррористические учения

В них поучаствуют 1,7 тысячи иностранных военных

11:31 После вмешательства губернатора решена проблема в военном городке Чебаркуля

Борис Дубровский обратился в Министерство обороны Российской федерации с просьбой заменить напорный коллектор в Чебаркуле. В результате этого в военном городке № 1 построят новую канализационную систему

10:58 На Южном Урале отмечают День Российского флага

С праздником жителей Челябинской области поздравил губернатор Борис Дубровский

Возврат к списку