Понедельник, 8 Марта 2021

Челябинцев начали приглашать на выборы

27.02.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова

Информационные листки появляются в почтовых ящиках горожан

prjgl.jpg

Первые приглашения на выборы 18 марта 2018 года находят в почтовых ящиках жители Челябинской области. В информационном листке указана дата проведения выборов, адрес участка, где предстоит проголосовать конкретному избирателю и время, в которое состоится голосование. Также ЦИК указал сведения о возможности проголосовать не по месту прописки, а по месту нахождения. В листовке написано, как это можно сделать. Ранее «Губерния» рассказала, что подать заявление можно даже не выходя из дома. Кроме того, в каждом приглашении опубликованы телефон участковой избирательной комиссии, а также номер информационно-справочного центра ЦИК.

На оборотной стороне приглашения ЦИК пишет, для чего необходимо личное участие гражданина в выборах. Это, прежде всего, проявление активной гражданской позиции человека, а также право, закрепленное Конституцией, и почетный гражданский долг. «Голосуя, вы выбираете будущее ваших детей и внуков», – напечатано на информационном листке.

18 марта 2018 года южноуральцы вместе со всей Россией будут выбирать президента страны. Избиратели смогут определить развитие государства на ближайшие шесть лет – именно столько лет будет возглавлять страну вновь избранный президент. Эксперты уже называют выборную кампанию 2018 года самой технологичной: со всеми нововведениями и тем, как Челябинская область готовится к выборам, читайте в рубрике «Губернии» «Выборы от А до Я».

 

Теги : Челябинская область газета Губерния выборы выборы президента выборы 2018

Возврат к списку