Среда, 6 Июля 2022

Участники этапов Кубка мира по фристайлу прилетели в Миасс прямиком с Олимпиады в Корее

28.02.2018

В Челябинскую область сегодняшней ночью должны прибыть около 64 участников этапов Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс.

IiuD_BfnBo8.jpg

В том числе ожидается прибытие новоиспеченных олимпийских чемпионов Олимпийских игр в Пхёнчхане в ски-кроссе. Это канадцы Бреди Леман (мужчины) и Келси Серва (женщины).

Рейс-директор Международной федерации FIS Мартин Фиала прибыл на курорт еще 25 февраля для оценки готовности спортивного объекта к соревнованиям. Сейчас на курорте завершают строить трассу, для чего специалисты использовали 80 тысяч кубометров снега. Ее общая протяженность составит 1100 метров перепад высот – 193 метра, высота старта – 561 метр. 

Всего в соревнованиях поучаствуют спортсмены из 17 стран. Первые сборные из США и Германии уже находятся на Южном Урале. Также соревноваться между собой будут представители Австрии, Канады, Чехии, Швейцарии, Австралии, Словении, Норвегии, Швеции, Чили, Франции, Великобритании, Италии, Болгарии, Японии и России, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

UD4u5ILxjls (1).jpg

Напомним, 3 и 4 марта на Южном Урале состоятся сразу два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Тренировки спортсменов стартовали 27 февраля. 2 марта запланировано проведение квалификационных заездов, а 3 и 4 марта – финалов двух этапов.

Победители этапов Кубка мира по фристайлу получат короны, изготовленные златоустовскими мастерами. Каждый из наградных головных уборов будет покрыт 24-кратным золотом.

Билеты на зрелищные соревнования можно купить в кассах ГЛК «Солнечная долина» или на сайте kassy.ru. Их стоимость составляет от 100 рублей за детский билет до 700 рублей. Для желающих доступны VIP-билеты за 3500 рублей.

Как сообщала «Губерния», южноуральские болельщики смогут добраться до горнолыжного курорта с помощью мультимодального маршрута. При этом организаторы обратились к гостям с просьбой приезжать в «Солнечную долину заранее». Иначе они могут простоять в очередях в кассы и при прохождении через рамки досмотра.

Фото: пресс-служба горнолыжного курорта «Солнечная долина»

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Миасс этапы Кубка мира по фристайлу Солнечная долина

Другие материалы рубрики
07:53 В Челябинске открыли первый «Семейный лофт»

На новой площадке семьи смогут обмениваться опытом и помогать друг другу – есть идея открыть такие пространства в каждом районе города

07:28 Челябинцам сообщают об отключении горячей воды через Госуслуги

С 12 июля начинается четвертый этап опрессовки - горячую воду отключат в домах, детских садах и больницах Калининского, Курчатовского и Центрального районов

07:06 Назвали глав городов и районов Челябинской области, чьей деятельностью особенно не довольны жители

Экспертный телеграм-канал «Глав.Индекс» представил также топ-5 территорий с самым большим процентом опрошенных, которых удовлетворяет деятельность муниципальной власти

Возврат к списку