Среда, 18 Мая 2022

Анатолий Литовченко: «Годами не решали проблемы? Теперь такого не будет!»

28.02.2018 Корреспондент: Федор Кукшпаев

Депутат Государственной Думы от Челябинской области только в 2017 году отправил 828 депутатских запросов по письменным обращениям граждан

Более 400 южноуральцев смогли задать вопросы парламентарию во время личного приема. А всего за первый год работы в Госдуме народному избраннику удалось выполнить более 500 наказов избирателей.

Подводя итоги работы парламента в прошлом году, Анатолий Литовченко отметил, что решилась одна из главных проблем – минимальный размер оплаты труда сравняется с прожиточным минимумом.
 
– Решение касается тысяч южноуральцев, – рассказал Анатолий Литовченко. – Госдуме это далось непросто, ведь бюджет страны дефицитный. Планировалось увеличить «минималку» в два этапа, но теперь это произойдет раньше – с 1 мая 2018 года.
12.JPG
Еще одним важным решением высшего законодательного органа страны парламентарий считает появление программы «Городская среда», благодаря которой только в Челябинской области было отремонтировано более 700 дворов.

За год Анатолий Литовченко стал автором и соавтором 40 законопроектов, из них 14 уже подписаны президентом РФ и стали федеральными законами. С участием челябинского депутата приняты изменения в Жилищный кодекс – сейчас собственники сами выбирают форму оплаты общедомовых нужд. Совместно с коллегами южноуральский парламентарий также внес изменения в Лесной кодекс.

– Раньше за вывоз сухостоя  сельский житель получал уголовное дело, – вспоминает народный избранник. – Но после окончательного принятия поправок жители наших сел получат право бесплатно собирать валежник для личных нужд, чтобы топить им печи в домах.  
13.jpg
За год Анатолий Литовченко 39 раз обращался к руководителям министерств и ведомств. Благодаря его настойчивости, в частности, принято важное решение для районных больниц – с 2018 года врачам в городах до 50 тысяч человек по программе «Земский доктор» будут выделяться средства на приобретение жилья. Только в Коркинском избирательном округе под действие программы попадают три территории – Южноуральск, Коркино и Еманжелинск.

Сейчас парламентарий занимается проблемой заброшенных земель, ужесточением наказания за незаконную кредиторскую деятельность микрофинансовых организаций, газификацией, ремонтом дорог, районных дворцов культуры, переселением из ветхо-аварийного жилья и другими вопросами.

– Важно, чтобы не потерялся ни один наказ, за которым стоит человек, – убежден Анатолий Литовченко. – Хочется в каждой территории моего округа решить хотя бы одну проблему – такую, которая затрагивает максимальное количество жителей и которая не решалась годами.

Фото: Наталия Иванова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:45 От Егозы до Сугомака: летом около Кыштыма будут работать пять турмаршрутов

Некоторые маркированные экологические тропы уже в действии, некоторые, например велосипедная, готовятся к открытию

06:23 Ансамбль «Урал» получил золотой диплом фестиваля в Северной Корее

Артисты из Челябинской области участвовали в фестивале «Апрельская весна» не совсем обычным способом

06:07 По мосту у железнодорожного вокзала в Челябинске хотят проложить трамвайные пути

Трамваи никогда не ходили по этому путепроводу, конечная остановка расположена как раз у моста в Ленинский район

Возврат к списку