Четверг, 9 Декабря 2021

На Южном Урале сельхозпроизводители получат погектарные субсидии

01.03.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В регионе выросло число аграриев,  которым оказывает помощь государство

Сейчас в Челябинской области действует более десятка разных видов господдержки сельхозпроизводителей. Как рассказал замгубернатора Сергей Сушков, погектарная субсидия является для региона одним из основных видов помощи аграриям.

В этом году выросло количество претендентов на получение погектарной субсидии. Документы подали 700 предпринимателей, 661 из них получит государственные выплаты на каждый гектар посевных площадей. Субсидии выделят как крупным предприятиям, так и фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, которые занимаются растениеводством. Средства господдержки аграрии смогут использовать для покупки необходимого для проведения посевной топлива, запчастей, семян и удобрений.

Уже в марте аграриям выплатят около 300 миллионов рублей. Позже из бюджета дополнительно выделят деньги на поддержку возделывания масличных культур и картофеля. В сумме перед началом посевной кампании сельхозпроизводители Южного Урала получат более 450 миллионов рублей господдержки, в том числе, 223 миллиона – из казны Челябинской области.

Как пояснили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства, претендовать на субсидии по закону не могут аграрии, имеющие задолженности по налогам. Тем не менее, часть средств господдержки зарезервировали, чтобы выплатить их сельхозпроизводителям после того, как те погасят долги.

 

Теги : Челябинская область сельское хозяйство субсидии Сергей Сушков

Другие материалы рубрики
21:44 Цены на продовольственные товары в Челябинской области ниже среднероссийских

Инфляция цен на продукты на Южном Урале в 2021 году составила семь процентов, этот показатель по России – 8,6 процентов

18:48 Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир трем семьям в Копейске

Южноуральцы получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда

17:50 В Челябинске состоится большой баскетбольный марафон

Баскетбольная жизнь бьет ключом в столице Южного Урала. Несмотря на то, что профессиональные клубы сейчас проводят свои выездные серии, любителям лучшей в мире игры с мячом есть, на что посмотреть, и за кого поболеть.

Возврат к списку