Среда, 21 Февраля 2024

Субсидии для южноуральских садоводов вырастут вдвое

02.03.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Сумма господдержки составит 20 миллионов рублей

Об увеличении помощи садоводческим товариществам Челябинской области сообщил министр сельского хозяйства региона Александр Завалищин.

Министр пояснил, что для садовых товариществ сейчас одна из главных проблем - износ или полное отсутствие инженерной инфраструктуры. С 2015 года южноуральским садоводам начали компенсировать затраты на проведение или ремонт линий электропередач, водопровода, отсыпку дорог и прочие подобные работы. В год из бюджета на эти цели выделяли по 10 миллионов рублей. В этом году сумму субсидий решили увеличить до 20 миллионов рублей.

Как сообщает "Южноуральская панорама", средства будут выделять через областной минсельхоз и распространять по муниципалитетам в соответствии с числом находящихся в них садовых товариществ и поступившими заявками. Местные администрации установят порядок предоставления субсидий СНТ. Чтобы получить деньги, товариществам потребуется подтвердить свои затраты. Компенсация не будет превышать 50% стоимости проведенных садоводами работ по обновлению или созданию инженерной инфраструктуры.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : челябинская область СНТ садоводческие товарищества субсидии

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 21 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:02 «Нам дана возможность выразить свою гражданскую позицию»

Заведующая библиотекой № 11 им. Я. Гашека (Челябинск) Светлана Яковлева:
— Выборы президента страны — это одно из главных событий. К выборам отношусь положительно, потому что дана возможность выразить свою гражданскую позицию. Я знаю, какой должна быть наша страна — сильной, единой, с качественным образованием, здравоохранением, мощной экономикой.

19:16 Алексей Текслер поздравил с юбилеем председателя областного совета ветеранов

Анатолию Суркову исполнилось 85 лет. Поздравляя с днем рождения руководителя совета ветеранов Челябинской области, глава региона подарил ему кортик, который изготовили златоустовские мастера.

Возврат к списку