Суббота, 27 Февраля 2021

Как будут голосовать южноуральцы, если в их населенных пунктах нет избирательных участков?

06.03.2018 Корреспондент: Дарья Нестерова

«Губерния» выяснила, собираются ли на выборы президента жители отдаленных деревень Южного Урала

В деревне Татарка Челябинской области меньше 30 домов, собственного избирательного участка здесь нет. Однако, как заверяют сами жители, на выборы они ходят всегда, в этом году тоже намерены принять участие в голосовании.

– Мы голосуем в соседней деревне Большое Шумаково, она в километре от нас, – рассказала «Губернии» местная жительница Светлана Мысляева. – Там в клубе обустраивают избирательный участок. А для тех, кто сам не может добраться, организуют автобус.

Как пояснили «Губернии» в избирательной комиссии Челябинской области, проблем с подвозом на автобусах южноуральцев из одного населенного пункта в другой в регионе не возникает.

– Как правило, сельские территории голосуют более активно в определенное время – в первой половине дня. Главы муниципальных образований вправе осуществлять транспортировку избирателей до избирательного участка с определенной периодичностью, которую они устанавливают самостоятельно, – сообщили в избиркоме.

Как выяснилось, некоторые жители Татарки прописаны не в этой деревне, и даже не в Увельском районе, однако о том, что голосовать можно и не по месту жительства, осведомлены все.

– Я сама в Челябинске прописана, а голосовать буду здесь, – рассказала «Губернии» Любовь Коваленко. – О всех нововведениях узнаем из СМИ – газеты выписываем, телевизор смотрим, интернет в Татарке тоже есть.

listovka.jpg

 

 

Теги : Выборы выборы президента выборы 2018

Возврат к списку