Вторник, 11 Декабря 2018

В избирательных участках Челябинской области начали работать камеры видеонаблюдения

12.03.2018 Корреспондент: Дарья Нестерова

Доступ к трансляциям в прямом эфире южноуральцы получат в день выборов, посмотреть их можно будет на сайте нашвыбор2018. рф

Как ранее сообщала "Губерния", в день выборов южноуральцы смогут наблюдать за ходом голосования в прямом эфире. В Челябинской области системы видеонаблюдения установлены в 1250 избирательных участках и 51 помещении территориальных избирательных комиссий. Об этом сегодня на пресс-конференции компании «Ростелеком», которая занимается организацией видеонаблюдения на выборах, рассказал председатель Избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас. Все камеры уже подключены и транслируют происходящее в прямом эфире. Правда, как это продемонстрировали журналистам, участки пока пустуют, но во многих уже установлены урны для бюллетеней.

Во всех помещениях, где будет проходить голосование, работает по две камеры, угол обзора каждой из них – 120 градусов. Как подчеркнул технический директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Игорь Петрухин, следить за ходом голосования можно будет с любого ракурса, однако камеру нельзя приблизить или отдалить, поэтому рассмотреть личные данные избирателей будет невозможно. Посмотреть трансляцию смогут все желающие на сайте нашвыбор2018.рф. Пока записи с видеокамер там не размещаются, но доступ будет открыт в день выборов – 18 марта.

По словам Игоря Петрухина, данные с видеокамер будут храниться в течение трех месяцев, при необходимости компания сможет их предоставить. Что касается хакерских атак, в «Ростелекоме» утверждают, что взломать сайт и прекратить трансляцию никому не удастся: все каналы зашифрованы, ответственные за информационную безопасность работают в круглосуточном режиме, кроме того, существуют резервные копии.

 

Теги : выборы 2018 выборы президента

Возврат к списку