Понедельник, 10 Декабря 2018

Гарри Ананасов о выборах: «Мы сами выбираем, куда поплывет наш корабль»

13.03.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова

Служители муз Южного Урала рассказали, почему они собираются идти на выборы

Известный российский рок-музыкант Гарри Ананасов считает, что вопреки высказываниям отдельных граждан о том, что «все уже решено», на выборы надо идти.

 – Я призываю всех не игнорировать выборы, поскольку мы сами решаем, куда наш корабль поплывет. Не будьте пассивными! Выбирайте сердцем! Даже если никто из кандидатов не вызывает симпатии, все равно прийти нужно! Инертность населения – это самое страшное, что может быть в стране, – подчеркивает музыкант.

Коллега Ананасова по «музыкальному цеху» солист ВИА «Ариэль» Борис Каплун также придерживается мнения о том, что гражданам нужно быть активными.

– Мы обязательно пойдем на выборы президента России всей семьей. Пойдут наши друзья, коллеги, знакомые. Почему? Потому что надо быть активными гражданами. Мы живем в государстве, во главе которого стоит президент. Как можно не прийти на выборы и не проголосовать за будущего руководителя? Я этого не понимаю, – рассуждает артист.

Музыкантов поддерживают и театральные деятели. Так, директор челябинского Камерного театра Илья Коломейский сравнивает жителей страны с Маленьким принцем Антуана Сент-Экзюпери, который придерживался неукоснительного правила: «Проснулся – приведи в порядок свою планету».

– Мне кажется, что все жители России точно также обязаны привести свое будущее, будущее страны во вменяемое, адекватное состояние, – подчеркивает Илья Коломейский. –  Перспектива 18 марта отсидеться на кухне и «остаться при своем мнении» мне не нравится. У нас в жизни не так много вариантов, когда мы реально можем повлиять на важнейшие события в стране. И выборы дают такую возможность. Поэтому просто глупо было бы ей не воспользоваться.

 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния выборы выборы президента

Возврат к списку