Доля выбросов «Фортума» в атмосферу растет ежегодно
Соответствующие данные приводятся в докладе заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Артема Сидорова, сообщает polit74.ru. Основными загрязнителями Челябинска являются шесть крупных промышленных предприятий: на первом месте ЧМК, на втором – «Фортум», за ним следует «Мечел-Кокс», далее «Челябинский электрометаллургический комбинат», МУП «ГорЭкоЦентр» (отвечает за городскую свалку) и замыкает шестерку «Челябинская угольная компания». Однако если доля загрязнений со стороны большинства компаний остается из года в год на одном уровне (ЧМК, ЧЭМК) или снижается (доля «Мечел-Кокса» снизилась с 2014 по 2017 год почти в два раза), то «Фортум» только увеличивает количество выбросов. В 2014 году показатель составлял почти 20 тысяч тонн, а в 2017 – 29 тысяч тонн, при этом в 2016 году компания выбрасывала в атмосферу порядка 34 тысяч тонн вредных веществ.
Напомним, Борис Дубровский призвал «Фортум» последовать примеру других крупных предприятий и заключить экологическое соглашение с правительством региона. В компании заявили, что готовы пойти навстречу.
Также в докладе сказано, что общий уровень загрязнения в городе от отметки «очень высокий» в 2014 году понизился до отметки «высокий» в 2017 году: доля сбросов загрязняющих веществ в начале периода составляла 222 тысячи тонн, по предварительным данным в 2017 году она составляет 169,3 тысячи тонн.
Поделиться
поделиться:
Теги : Экология Борис Дубровский Челябинская область Фортум
У здания областного архива Челябинской области на Свердловском проспекте вновь появились плоды на абрикосовых деревьях. Они успешно пережили весенние заморозки и начали плодоносить.
https://t.me/chgub
С 9 по 15 июля в некоторых районах Челябинска возможно появление мутной или загрязненной воды из-под крана. Это связано с техническими работами, проводимыми в Сосновском районе — там идет подключение нового водовода. Повышение скорости потока в трубах повлияло на систему: в воду попадают дополнительные примеси. Чтобы обеспечить жителей чистой питьевой водой, часть водоматов города была временно переведена в бесплатный режим.
https://t.me/chgub
В субботу, 12 июля, в поселке Метлино Челябинской области участники этнофестиваля «Заман» приготовили необычное угощение — гигантский чак-чак весом 280 килограммов.
— Считаю, получился не просто десерт, а настоящий символ уральского гостеприимства, — заявил глава Озерска Сергей Гергенрейдер, который вместе с другими чиновниками лично помогал угощать чак-чаком гостей фестиваля.
https://t.me/chgub