Понедельник, 10 Декабря 2018

В Минэкологии РФ назвали единственное в Челябинской области предприятие, которое наращивает объемы вредных выбросов

13.03.2018 Корреспондент: Денис Александров

Доля выбросов «Фортума» в атмосферу растет ежегодно

Соответствующие данные приводятся в докладе заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Артема Сидорова, сообщает polit74.ru. Основными загрязнителями Челябинска являются шесть крупных промышленных предприятий: на первом месте ЧМК, на втором – «Фортум», за ним следует «Мечел-Кокс», далее «Челябинский электрометаллургический комбинат», МУП «ГорЭкоЦентр» (отвечает за городскую свалку) и замыкает шестерку «Челябинская угольная компания». Однако если доля загрязнений со стороны большинства компаний остается из года в год на одном уровне (ЧМК, ЧЭМК) или снижается (доля «Мечел-Кокса» снизилась с 2014 по 2017 год почти в два раза), то «Фортум» только увеличивает количество выбросов. В 2014 году показатель составлял почти 20 тысяч тонн, а в 2017 – 29 тысяч тонн, при этом в 2016 году компания выбрасывала в атмосферу порядка 34 тысяч тонн вредных веществ.

Напомним, Борис Дубровский призвал «Фортум» последовать примеру других крупных предприятий и заключить экологическое соглашение с правительством региона. В компании заявили, что готовы пойти навстречу.

Также в докладе сказано, что общий уровень загрязнения в городе от отметки «очень высокий» в 2014 году понизился до отметки «высокий» в 2017 году: доля сбросов загрязняющих веществ в начале периода составляла 222 тысячи тонн, по предварительным данным в 2017 году она составляет 169,3 тысячи тонн.

 

Теги : Экология Борис Дубровский Челябинская область Фортум

Другие материалы рубрики
17:54 «Дети Магнитки» выиграли гран-при в Эстонии

Юные танцоры получили тысячу евро

17:06 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

16:59 Студентка из Магнитогорска поставила рекорд России в упражнении со штангой

Девушка завоевала «золото» на чемпионате Европы по классическому пауэрлифтингу

Возврат к списку