Пятница, 6 Августа 2021

На выборах будут работать четыре тысячи общественных наблюдателей

16.03.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова Инфографика: Елена Петрова

Южноуральцы проявили большой интерес к выборам президента

Впервые наравне с наблюдателями от кандидатов и партий на избирательных участках будут присутствовать независимые общественные наблюдатели. Это одно их новшеств выборов президента 2018 года. Всего в Челябинской области будут работать около четырех тысяч таких наблюдателей – за каждым избирательным участком закреплены по два человека.

– Корпус наблюдателей на выборах президента РФ формировался с помощью системы муни­ципальных общественн­ых палат в течение трех месяцев. Мы были по-хорошему удивлен­ы, когда увидели бол­ьшой интерес жителей области к участию в общественном наблюд­ении. Люди очень акт­ивно откликнулись, и собственно сам набор завершился очень быстро, все остальное время мы обучали на­блюдателей и готовили для них направления и раздаточный мате­риал, памятки, бейдж­и, – рассказала руковод­итель аппарата Общес­твенной палаты Челяб­инской области Елена Патан.

Как сообщила представитель Общественной палаты региона, те, кто обр­атился уже после зав­ершения набора и акк­редитации, попали в резервный список, на случай, если в день выборов у кого-то из закрепленных наблю­дателей возникнет фо­рс-мажор.

 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния выборы выборы президента

Другие материалы рубрики
08:25 В Челябинск до конца года придут 30 новых трамваев

При этом выполнение заказа на вагоны Усть –Катавским вагоностроительным заводом идёт с опережением графика

07:41 По просьбам пациентов: в Златоусте обустроят остановку у кардиоцентра и проложат пешеходный переход

Еще недавно посетители кардиологического диспансера  могли об этом только мечтать и говорить о такой необходимости руководству медучреждения.  А сейчас благодаря вмешательству одного неравнодушного депутата решаются и более глобальные вопросы.

18:15 Челябинцы вошли в ТОП-20 самых щедрых к курьерам горожан

В июле челябинцы оставили курьерам чаевых на 100 тысяч рублей

Возврат к списку