Вторник, 19 Марта 2019

Выращенные южноуральскими школьниками ели посадят в Кремлевской роще

21.03.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Деревца, проросшие из семян Кремлевской елки, используют и для создания новых аллей в Челябинской области

Челябинская область участвует во всероссийском экологическом проекте «Детки Кремлевской елки». В 2017 году ребята, занимающиеся в четырех школьных лесничествах Южного Урала, получили часть семян из шишек главной новогодней елки страны. Несколько месяцев дети готовили их к посадке: чтобы будущие деревья не погибли при наступлении морозов, семена помещают на холод.

Теперь семена готовят к высадке, она пройдет в конце апреля-начале мая. Лесники уже определили места, где будут всходить еловые ростки. Когда саженцы достигнут высоты 20-30 сантиметров, их перенесут на постоянное «место жительства».

Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, часть выращенных южноуральскими школьниками елочек отправят в Москву, где посадят в специально созданной Кремлевской роще. Другие деревца используют для закладки аллей в Челябинской области.

Добавим, в рамках программы «Вторая жизнь Кремлевской елки» активисты собирают семена главного новогоднего дерева страны, а саму ель после праздников отправляют на переработку, изготавливая из ее древесины хоккейные клюшки, скворечники и другие полезные предметы.

 

Теги : Челябинская область дети экология елки

Другие материалы рубрики
15:51 В Челябинской области устроят фестиваль сказочных игр

На него прибудут герои волшебных историй со всей страны

15:48 Реальные доходы южноуральцев в этом году вырастут на четыре процента

Такой прогноз дали эксперты министерства экономического развития региона сегодня, 19 марта, во время круглого стола, посвященного итогам социально-экономического развития Челябинской области за 2018 год и перспективам развития на среднесрочный период

15:10 Телеграм-каналы сомневаются в успешности дела ФАС

Авторы челябинских каналов в Telegram отозвались на сообщения о деле, возбужденном Федеральной антимонопольной службой против губернатора Бориса Дубровского и намерении областной администрации оспорить решение ФАС в суде

Возврат к списку