Среда, 25 Мая 2022

Губернатор раскритиковал дорогу между Мирным и селом Уйское

30.03.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова

Трасса, ведущая в райцентр, будет реконструирована за три года

Средства на ремонт автодороги между поселком Мирный и селом Уйское будут выделены из областного бюджета. Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский отправился с рабочим визитом в Уйский и Верхнеуральский районы. В пути глава региона обратил внимание на некачественное состояние дороги.

"Мы 50 километров на хороших машинах ехали целый час. Ответ очевиден, дорогу нужно делать. Там невозможно обойтись ремонтами, обслуживать здесь нечего. Уверен, что ремонт дороги даст импульс развитию район", - цитирует слова Бориса Дубровского газета "Колос".

Глава региона также отметил связь между высокой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и плохими дорогами, пояснив: "Не довозим!". По словам губернатора, первичная медицинская помощь должна быть доступной, а это значит, что возить пациентов нужно совсем по другим дорогам, чтобы не терять время.

Борис Дубровский поручил разработать проектно-сметную документацию по реконструкции автодороги. Предполагается, что в период до 2020 года участок дороги приведут в нормативное состояние. Из Уйского района губернатор отправится в Верхнеуральский район, где проведет совещание по реализации проекта «Курасанский ГОК».

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния дороги

Другие материалы рубрики
21:35 За южноуральскими школьниками во время ЕГЭ будет следить нейросеть

В кабинетах пунктов проведения установили умные камеры, которые могут распознать шпаргалку  

21:08 Сквер у ДК «Станкомаш» будет оснащен самой большой в Челябинске системой автополива

«Озеленению здесь уделено огромное внимание, сохранены все имеющиеся деревья и еще будут высажены новые», – рассказала мэр Наталья Котова

20:30 Три главные новости вторника, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку