Четверг, 13 Декабря 2018

Окончательный проект "острова" для конгресс-холла в Челябинске получил одобрение

03.04.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Русло реки сузят, а на новом участке суши обустроят набережную

Итоговая версия проекта по созданию искусственного земельного участка на пруду ЧГРЭС в русле реки Миасс получила одобрение общественной комиссии. Рукотворный "остров" предназначен для строительства конгресс-холла к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС. Здание, согласно плану, должно расположиться сразу на двух берегах реки.

Как сообщает"Ъ-Южный Урал", русло Миасса предполагают сузить до 80 метров. "Остров" будет выполнен в форме полумесяца, по периметру его оборудуют набережную с гранитной облицовкой.

Разрешение на строительство хозпартнерство "Конгрессхолл" надеется получить этим летом. К этому же времени  рассчитывают найти инвестора. В первую очередь участок водоема очистят от ила и проложат инженерные коммуникации. Как рассказал директор хозпартнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий, сейчас на территории проводят отсыпку участков, где должны находиться трубы. После отсыпки начнется откачка воды. Виталий Передерий подчеркнул, что пока ведется не строительство, а именно работы по обустройству канализации.

 

Теги : река Миасс конгресс-холл саммиты ШОС и БРИКС

Возврат к списку