Вторник, 24 Мая 2022

РМК пополняет бюджеты региона и муниципалитетов

03.04.2018 Корреспондент: Федор Кукшпаев

По итогам прошлого года «Русская медная компания» перечислила в бюджеты Челябинской области более 5,6 млрд рублей. Это на 40 процентов больше, чем годом ранее

Из этой суммы почти три миллиарда составили перечисления в региональную казну. А за последние пять лет объем платежей южноуральских активов Группы РМК в бюджет Челябинской области вырос более чем в четыре раза.
117.jpg
Многие из горнодобывающих и металлургических предприятий РМК можно смело назвать системообразующими для местных бюджетов. Например, более половины доходов бюджета Варненского района в настоящее время приходится на налоговые отчисления от работы Михеевского ГОКа. Примерно такая же ситуация с доходами местных бюджетов наблюдается в поселке Нагайбакский, Вишневогорске, Сосновском районе,.Карабаше и Кыштыме, где также работают предприятия «Русской медной компании».

Южноуральские предприятия РМК являются не только крупными работодателями и  налогоплательщиками, но и надежными социальными партнерами для территорий присутствия. Так, в 2017 году комбинаты и заводы «Русской медной компании» в общей сложности направили в социальную сферу городов и поселений Челябинской области в три раза больше средств, чем в 2016 году – более 470 млн рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 24 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:37 «Петь — это была потребность души»: Лариса Коробицына рассказала, с чего начинался Ильменский фестиваль

Бессменный президент областного Клуба самодеятельной песни рассказала, как была организована первая встреча любителей авторской песни на берегу Ильменского озера

Возврат к списку