Суббота, 16 Октября 2021

Челябинская область войдет в топ-15 регионов-лидеров по качеству жизни

05.04.2018 Корреспондент: Денис Александров

Доходы населения вырастут почти в два раза. В основе Стратегии развития Южного Урала до 2035 года - в том числе и такая задача

Основная цель Стратегии-2035 – вывести Челябинскую область в число регионов-лидеров по темпам социально-экономического развития, уровню доходов населения и продолжительности жизни. В окончательном виде она должна быть утверждена до 1 января 2019 года, но ключевые направления дальнейшего развития Южного Урала уже обозначены. Сегодня их представили на обсуждение в правительстве региона.

– На уровне Челябинской области проведена большая работа по выработке базовых принципов региональной Стратегии экономического развития до 2035 года. Прошли обсуждения в профильных министерствах, на комитетах Законодательного собрания, собраны и проанализированы замечания и предложения экспертов, в том числе независимых представителей научного сообщества, – рассказал губернатор Борис Дубровский.

Согласно оптимистичному прогнозу валовый региональный продукт может вырасти на 5,8 процента в год. Доходы населения по сравнению с 2017 годом увеличится в 1,8 раза, а средняя продолжительность жизни составит 80 лет. Реализация заложенных в стратегии задач потребует вложения 6,4 триллиона рублей за 17 лет, в частности, 435 миллиардов рублей в 2019 и 2020 годах.

В ближайшее время проект будет вынесен на общественное обсуждение и размещен на официальном сайте министерства экономического развития области. После этого Стратегия будет согласована на федеральном уровне.

Стратег.jpgИнфографика: Елена Петрова

 

 

Теги : Стратегия-2035 Челябинская область Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
07:12 Виталий Пашин считает, что лучше работать депутатом Заксобрания, чем Госдумы

Вчера мандаты парламента Челябинской области получили два южноуральца

06:51 Стали известны подробности пожара в челябинском ТРК

Из торгово-развлекательного комплекса «Горки» эвакуировали 600 человек

06:32 В Кыштыме решили строить новый ФОК

Первый камень в строительство спорткомплекса «Металлург» заложил девятилетний кыштымский спортсмен

Возврат к списку