Вторник, 10 Декабря 2019

Турецкая компания не сможет участвовать в строительстве общественно-делового центра к саммитам ШОС и БРИКС

06.04.2018 Корреспондент: Денис Александров

Вопрос с инвесторами остается открытым

К саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году, будет построен общественно-деловой центр в виде здания-моста, который, по словам губернатора, станет доминантой города. Некоторые СМИ сообщали, что турецкие инвесторы готовы принять участие в реализации проекта. Как прокомментировала сегодня официальный представитель Дирекции по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске Ирина Чиркова, турецкая компании «Saridaglar» заявила, что не сможет участвовать в строительстве. Встреча инвесторов из Турции с руководством региона должна была состояться 4 апреля, однако представители компании приехать не смогли.

– Третьего апреля в адрес губернатора пришло письмо от компании «Saridaglar», в котором они приносят свои извинения за поздний ответ из-за проведения длительных исследований рынка для точного определения инвестиционных затрат и выражают сожаление, что не смогут участвовать в проекте общественно-делового центра. На этом вопрос участия турецкой компании Saridaglar в строительстве главной доминанты Челябинска-2020 предлагаем считать исчерпанным, – отметила Ирина Чиркова.

В настоящее время правительство региона проводит переговоры как с российскими компаниями, в том числе южноуральскими, так и зарубежными (из Ирана, Китая, Венгрии) в поисках подходящего инвестора.

– Иностранные компании выдвигали невыгодные для региона условия кредитования, китайцы хотели сильно упростить сам проект, – пояснила Ирина Чиркова. – Поэтому вопрос по привлечению инвестиций для строительства ОДЦ открыт, и для этого в области есть эффективный институт поддержки инвесторов: Минэкономразвития региона, «Территория бизнеса», «Агентство инвестиционного развития», «Агентство международного сотрудничества».


 

Теги : ШОС и БРИКС 2020 Челябинск общественно-деловой центр конгресс-холл

Другие материалы рубрики
23:22 В Челябинске организуют больше 80 елочных базаров

Глава города Наталья Котова рассказала, как в этом году будут контролировать торговые точки

19:09 В Челябинске появились неоновые трехцветные лампы

Новые светильники раскрашены в цвета российского триколора. Но пока некоторые фонари горят только красным цветом. По словам главы города Натальи Котовой, скоро ситуация изменится

17:30 В Челябинской области не будут делать 31 декабря выходным

В правительстве прокомментировали просьбу освободить южноуральцев от работы в последний день года

Возврат к списку