Четверг, 26 Ноября 2020

Южноуральских нефтепроводчиков признали лучшими на профессиональном конкурсе

17.04.2018

Представители Челябинского нефтепроводного управления, филиала АО «Транснефть – Урал», заняли сразу девять призовых мест

водители (Г).JPG

Ежегодный, семнадцатый по счету конкурс «Лучший по профессии» прошел на днях в Уфе. За победу в нем боролись более 60 работников из шести филиалов АО «Транснефть - Урал» – представители 12 основных рабочих профессий нефтепроводной отрасли. Участникам нужно было проявить практические навыки, мастерство и показать хорошее знание теории. Все конкурсанты хорошо подготовились, так что борьба за победу была нелегкой.

В общекомандном зачете первыми стали представители Челябинского нефтепроводного управления. Южноуральская сборная взяла сразу девять призовых мест, включая три первых. Среди челябинцев лучшими в своих профессиях признаны оператор нефтепродуктоперекачивающей станции Анатолий Мухлынин, водитель грузового автомобиля Дмитрий Шаров и машинист экскаватора Юрий Васильев.

Водитель грузового автомобиля Дмитрий Шаров Г.jpg

Примечательно, что соревнования среди машинистов экскаватора в этом году проводили впервые. Состязания получились очень зрелищными. Машинистам требовалось работать с ювелирной точностью. Одно из заданий, например, было написать прикрепленной к ковшу экскаватора кисточкой слово "нефть" на листе бумаги.

Вторые места в копилку команды челябинского управления принесли слесарь по ремонту технологических установок Денис Турковский, лаборант химического анализа по нефтепродуктам Лиана Хайдарова, электрогазосварщик Сергей Горбунов. Третьи места в конкурсе завоевали товарный оператор по нефтепродуктам Ирина Овчинникова, слесарь (электромеханик) по контрольно-измерительным  приборам и автоматике Альберт Куликов и линейный трубопроводчик Денис Уварин.

лаборант по нефти Г.JPG

По словам гендиректора АО «Транснефть – Урал» Тимура Безымянникова, руководство предприятия рассчитывает, что лучшие работники - участники конкурса распространят знания в своих коллективах и повысят мастерство коллег.

А победителям второго тура еще предстоит поучаствовать в финале конкурса «Лучший по профессии» ПАО «Транснефть». Заключительный этап соревнования в профессиональном мастерстве состоится в конце лета в Брянске.

 

Теги : Челябинская область транснефть

Другие материалы рубрики
11:51 В Челябинской области выявили 252 новых случая коронавируса

Умерли еще десять южноуральцев с коронавирусом

11:48 Удастся ли спасти людей, пострадавших в аварии с бензовозом в Челябинской области?

Оперативные службы продемонстрировали, как справляются с чрезвычайной ситуацией

11:28 В поселке Мирный построили сквер и спортивный комплекс

Жители поселка смогут гулять в парковой зоне, играть на детской площадке с искусственным покрытием и заниматься разными видами спорта – футболом, стритболом, настольным теннисом, воркаутом

Возврат к списку