Четверг, 26 Ноября 2020

Депутат Госдумы: "Челябинские дороги не выдержали зимы"

17.04.2018 Корреспондент: Федор Кукшпаев

Владимир Бурматов совершил выездной рейд по дорогам Челябинска и на отремонтированных участках выявил массу нарушений

Как сообщил парламентарий, мониторинг не окончен и будет продолжаться впредь. Проверке народного избранника сегодня, 17 апреля, подверглись 17 участков, которые отремонтировали прошлым летом. На эти работы предусмотрены гарантии подрядчиков. По итогам мониторинга депутата было выявлено семь дорог, где асфальт не
продержался и полгода. Подробные результаты проверки Владимир Бурматов предоставит губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и администрации Челябинска.

– Не верится, что эти дороги были отремонтированы полгода назад, – отмечает депутат Госдумы Владимир Бурматов. – Видимо, таково было качество работ и материалов, так соблюдались технология и технические требования, что сегодня мы получили не только ямы и бугры на дороге, но и серьезную угрозу безопасности людей. Эти семь дорог должны быть переделаны подрядчиками за их собственный счет. Мы готовим для этого необходимые депутатские запросы и рассчитываем, что, как и в прошлом году, все эти дороги будут приведены в порядок без копейки бюджетных денег, мы это обязательно проконтролируем.

В «черный список» депутата попали дороги Металлургического района. На улице Богдана Хмельницкого проверяющие выявили более 50 нарушений асфальтового покрытия: ямы, трещины, провал люков и решеток ливневой канализации. В районе остановки «Кинотеатр «Россия» обнаружена серьезная деформация асфальта. На шоссе Металлургов обнаружено полсотни мест, где качество асфальта оставляет желать лучшего, а на перекрестке со 2-й Павелецкой пешеходу приходится опасаться за свои ноги, а автомобилю – за колеса.

Кроме того, нарушения асфальтового покрытия зафиксированы на проспекте Победы и проспекте Комарова, а также на улицах Каслинской, Героев Танкограда, Цвиллинга.

Напомним, что в 2018 году по решению губернатора Челябинской области бюджет Дорожного фонда составил 11,6 млрд рублей, а президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию сообщил, что финансирование этого важного направления будет удвоено.


Фото: архив Вячеслава Никулина

2 04 097.jpg

 

Другие материалы рубрики
11:48 Удастся ли спасти людей, пострадавших в аварии с бензовозом в Челябинской области?

Оперативные службы продемонстрировали, как справляются с чрезвычайной ситуацией

11:28 В поселке Мирный построили сквер и спортивный комплекс

Жители поселка смогут гулять в парковой зоне, играть на детской площадке с искусственным покрытием и заниматься разными видами спорта – футболом, стритболом, настольным теннисом, воркаутом

10:08 В челябинском приюте «Спаси меня» появилось экзотическое животное

Самца макаки-резус по кличке Мартин Карену Даллакяну привезли из Шадринска

Возврат к списку