Среда, 12 Декабря 2018

«Волонтеры Победы» приглашают челябинцев присоединиться к акциям

26.04.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: gubernator74.ru

9 Мая в сердце. Заняться благоустройством памятных мест, помочь ветеранам и поучаствовать в разных акциях к празднику – все это можно сделать вместе с движением «Волонтеры Победы»

«Волонтеры Победы» – это всероссийское общественное движение. Добровольцы занимаются благоустройством памятных мест и захоронений героев Великой Отечественной войны, помогают ветеранам в уборке по дому, а также участвуют в ежегодных крупных праздничных акциях – «Бессмертный полк», «Вальс Победы», «Свеча памяти» и других.

 У движения «Волонтеры Победы» Челябинской области всегда много планов, для реализации которых всегда нужна помощь добровольцев. Стать волонтером Победы можно, зарегистрировавшись на сайте волонтерыпобеды.рф/region/78. Также можете обращаться за информацией в официальную группу Вконтакте vk.com/volunteers70chel.

 Дубровский и ленточка.png

«Георгиевская ленточка».  В знак благодарности и с полным пониманием своей ответственности за страну 

 Всем известна акция всероссийского движения «Волонтеры Победы» – «Георгиевская ленточка». В прошлом году только на челябинской пешеходной улице Кировка было роздано 50 тысяч черно-оранжевых ленточек. Тогда региональная акция, кстати, началась в зале правительства, где проводилось совещание.  По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, это знак благодарности и глубокого уважения к тем людям, кому мы обязаны возможностью и счастьем жить и работать в свободной России. С полным пониманием своей ответственности за ее настоящее и будущее», – подчеркнул глава региона и поздравил всех жителей Челябинской области с наступающим праздником.

 9 мая – это также большое поле деятельности для социальных волонтеров. В преддверии этого праздника сотрудники газеты «Губерния» проводят весеннюю уборку у ветеранов, а после передают эстафету добра жителям всей области. В этом году мы вновь объявили акцию помощи пожилым людям «Молодежь – ветеранам: тимуровцы наших дней». Приурочили ее не только к 9 Мая, но и Году добровольца в России. Предлагаем молодежи сделать доброе дело и рассказать об этом всем читателям «Губернии». 

 

Теги : Челябинская область 9 мая Волонтеры Победы

Возврат к списку