Суббота, 13 Апреля 2024

На рекультивацию главной свалки Челябинска потратят 1,2 миллиарда

25.04.2018 Корреспондент: Олег Пелевин

На сегодняшний день это одна из первостепенных задач для властей города

Челябинская городская свалка будет закрыта после начала работы нового регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО) «Центр коммунального сервиса».

Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава города Евгений Тефтелев, сообщает информационное агентство «Полит74».

По словам градоначальника, несмотря на закрытие свалки, свою работу продолжит МУП «Горэкоцентр». Предприятие до момента ликвидации объекта будет охранять его и предупреждать возникновение чрезвычайных ситуаций. На 2018 и 2019 годы в бюджете областного центра предусмотрены соответствующие средства.

Мусор планируется временно вывозить в Полетаево. Параллельно министерство экологии Челябинской области займется поиском инвестора, который должен будет организовать постоянный полигон для челябинского кластера утилизации ТБО. Участок, где он будет размещаться, уже подобран, проведены работы по землеустройству, земля переведена в надлежащую категорию, изыскания о его пригодности проходят экспертизу.

Напомним, что столица Южного Урала вошла в федеральную программу «Чистая страна». На рекультивацию городской свалки из бюджета страны выделено 1,2 миллиарда рублей. В данный момент завершились предпроектные работы, получено заключение госэкспертизы. Евгений Тефтелев отметил, что после того, как свалка закроется, экологическая нагрузка на окружающую среду снизится на 20 процентов.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск рекультивация свалки

Другие материалы рубрики
17:05 Любимое блюдо Юрия Гагарина приготовил челябинский шеф-повар

Первый человек в космосе вырос в крестьянской семье и любил простую домашнюю еду. Во времена его юности для приготовления многих блюд все еще использовали традиционную русскую печь, но, по словам шеф-повара Николая Клопова, в наше время ее вполне можно заменить духовкой.

13:58 На «Библионочь» в Челябинск приедет автор романа «Выше ноги от земли» Михаил Турбин

Писатель проведет творческую встречу с поклонниками и ответит на их вопросы. Тот, кто задаст наиболее интересный вопрос, будет награжден особым призом. Об этом рассказала заместитель директора публичной библиотеки в Челябинске Наталья Соловьева. По ее словам, в главной библиотеке города во время «Библионочи» также развернется настоящий квест по мотивам книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. У гостей будет возможность разыграть новую историю с героями знаменитой сказки.

08:45 В Металлургическом районе Челябинска у рынка начали делать современный сквер

Местные власти рассказали, почему для благоустройства выбрали именно это место на шоссе Металлургов. В сквере будут детские площадки, скамейки и современное освещение.

Возврат к списку