Четверг, 18 Апреля 2024

Медучреждения Новосинеглазово объединят с челябинскими

27.04.2018 Корреспондент: Анна Морозова

Проблемы с доступностью медпомощи в поселке Новосинеглазово планируют решать через реорганизацию

20180424_171347.jpg

По инициативе депутата Госдумы Анатолия Литовченко в поселке Новосинеглазово прошла встреча жителей с представителями медицинских ведомств – регионального и города Челябинска. Разговор шел о повышении качества оказания медицинской помощи. С этим в Новосинеглазово плохо: попасть в поселок, по большей части, можно только через железнодорожные переезды, которые постоянно закрываются из-за прохождения составов, а «скорые» обречены стоять в пробке с остальными автомобилями.

Зато самим новосинеглазовцам приходится часто ездить в Челябинск, потому что к узким специалистам в своей больнице не попасть. Не хватает в медучреждении также рентгеновского аппарата. Пять лет назад прежний вышел из строя, новый купить нет средств. 

20180424_171935.jpg

Анатолий Литовченко попросил содействия в покупке дорогого, но нужного оборудования у министра здравоохранения региона Сергея Приколотина, пообещал направить соответствующий депутатский запрос. 

Сам же глава медицинского ведомства рассказал жителям поселка о грядущей реорганизации: городская больница № 16 в Новосинеглазово будет присоединена к челябинской горбольнице № 1, ребята, которых водят в ГКБ № 16, теперь будут прикреплены к детской больнице № 7 Челябинска.

– Все виды медицинских услуг, которые сейчас получает население поселка Новосинеглазово, будут сохранены в полном объеме. Сокращение ставок врачей и среднего медицинского персонала в процессе реорганизации не планируется. Своих постов лишатся лишь руководители присоединяемых учреждений, сократят бухгалтерии и административный персонал. Сэкономленные деньги будут направлены на повышение зарплат медработникам, – сообщил Сергей Приколотин.

20180424_184916.jpg

Он добавил, теперь в распоряжении пациентов будет мощная диагностическая база ГКБ №1, а врачи узких специальностей будут приезжать в Новосинеглазово гораздо чаще, несколько раз в неделю, большими бригадами.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Анатолий Литовченко Новосинеглазово

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку