Четверг, 18 Апреля 2024

В Челябинской области начали отключать отопление

03.05.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Раньше всего отопительный сезон завершится в Магнитогорске

Батареи в домах магнитогорцев начнут остывать уже сегодня. Глава города Сергей Бердников подписал постановление с рекомендацией отключить системы теплоснабжения с 3 мая.

Завершить отопительный сезон, стартовавший в Магнитогорске 26 сентября прошлого года, решили после нескольких относительно теплых дней в конце апреля. По прогнозам метеорологов, в ночь на пятницу, 4 мая, температура воздуха в городе может снизиться до -1 градуса. Зато днем потеплеет до +18.

Как сообщает 1obl.ru, в других крупных  южноуральских городах отключать тепло пока не собираются: причина в холоде, который пока устанавливается в ночное время. По нормативам отопительный сезон завершают, если в течение пяти дней подряд температура воздуха не опускается ниже отметки в +8 градусов.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Магнитогорск отопительный сезон

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку