Суббота, 13 Апреля 2024

Южноуральские студенты будут строить АЭС в Турции и Бангладеше

04.05.2018 Корреспондент: Денис Александров

Челябинскую область представят два человека

Бойцы студотрядов Челябинской области прошли конкурсный отбор на право участия в международных стройках. Со всей страны выбрали всего 20 человек, в том числе двоих жителей Южного Урала. Экс-командир строительного отряда «Танкоград», командир штаба студенческих отрядов ЮУрГУ Семен Глушенко отправится на атомную электростанцию «Руппур» в Бангладеш, а бывший руководитель стройотряда «Стрела» и штаба студенческих отрядов Озерска Кирилл Дегтярев – на АЭС «Аккуя» в Турции.

К работе они приступят 1 июля и вернутся домой только в конце августа. Им предстоит готовить документацию, принимать оборудование, заниматься строительно-монтажными работами.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область студотряды

Другие материалы рубрики
17:05 Любимое блюдо Юрия Гагарина приготовил челябинский шеф-повар

Первый человек в космосе вырос в крестьянской семье и любил простую домашнюю еду. Во времена его юности для приготовления многих блюд все еще использовали традиционную русскую печь, но, по словам шеф-повара Николая Клопова, в наше время ее вполне можно заменить духовкой.

13:58 На «Библионочь» в Челябинск приедет автор романа «Выше ноги от земли» Михаил Турбин

Писатель проведет творческую встречу с поклонниками и ответит на их вопросы. Тот, кто задаст наиболее интересный вопрос, будет награжден особым призом. Об этом рассказала заместитель директора публичной библиотеки в Челябинске Наталья Соловьева. По ее словам, в главной библиотеке города во время «Библионочи» также развернется настоящий квест по мотивам книги «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. У гостей будет возможность разыграть новую историю с героями знаменитой сказки.

08:45 В Металлургическом районе Челябинска у рынка начали делать современный сквер

Местные власти рассказали, почему для благоустройства выбрали именно это место на шоссе Металлургов. В сквере будут детские площадки, скамейки и современное освещение.

Возврат к списку