Среда, 24 Апреля 2024

В Челябинской области проверили более 550 мест массового пребывания людей

04.05.2018 Корреспондент: Елена Колчина

Губернатор потребовал от чиновников проявить нетерпимость к нарушителям правил безопасности

После трагедии в Кемерове в Челябинской области провели специальные проверки торгово-развлекательных комплексов и других объектов с массовым пребыванием людей. Итоги работы обсудили на совещании по обеспечению правопорядка под председательством губернатора Бориса Дубровского.

Всего на безопасность для посетителей проверили 573 объекта, включая 50 ТРК, 70 досуговых организаций для детей, 274 культурных и 104 спортивных объекта. В общей сложности удалось выявить 1100 нарушений. В части случаев вынесены представления об исправлении недочетов, должностные лица привлечены к административной ответственности, но некоторые нарушения очень серьезны. Как уточнили в пресс-службе главы региона, по самым вопиющим случаям в Челябинской области направили 17 исков в суд, чтобы приостановить работу объектов до полного устранения нарушений.

Борис Дубровский во время совещания выразил возмущение безответственностью  многих руководителей ТРК. По словам губернатора, в каждом из таких центров выявлены нарушения. При этом проведенные проверки не были внезапными: о них предупредили сразу после пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", а инспекторы в челябинские заведения пришли лишь через неделю или две после этого.

-  То есть собственники даже не посчитали необходимым подготовиться к проверке, устранить очевидные замечания по очистке путей эвакуации, - заключил Борис Дубровский. - Нам необходимо переломить такое халатное отношение к вопросам пожарной безопасности.

Губернатор также заявил, что работникам правоохранительных органов, представителям  исполнительной власти и местного самоуправления следует проявлять нетерпимость и твердость в решении жизненно важных проблем и проконтролировать обеспечение безопасности граждан.



Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 23 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

17:59 Государственному ансамблю танца «Урал» присвоено звание академического

Основанный в 1980 году, коллектив стал одним из лучших народных ансамблей России. По словам министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, артисты «Урала» рассказывают всему миру о Южном Урале языком танца. Новый статус хореографического коллектива Челябинской филармонии означает признание его вклада в культуру Южного Урала.

Возврат к списку