Четверг, 18 Апреля 2024

«НОВАТЭК-Челябинск» привез «Огонь Победы» в Нагорный

04.05.2018 Корреспондент: Федор Кукшпаев

Поселок Нагорный Увельского района присоединился к патриотическому проекту «Огонь Победы», который представляют «НОВАТЭК-Челябинск» вместе с медиахолдингом «ОТВ»

Главная цель благотворительной акции – восстановление и ремонт мемориальных комплексов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. За три года с момента начала проекта на территории Челябинской области было отреставрировано 29 мемориалов.

– «Огонь Победы» – патриотический проект, созидательный и очень символичный, ведь огонь символизирует жизнь, – отметил генеральный директор компании «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко. – Радует, что в процесс восстановления памятных мемориалов на территории области активно включаются администрации городов и районов, организации ветеранов, отряды волонтеров и поисковиков.
18.jpg
За годы войны Увельский район проводил на фронт 5530 своих земляков, среди которых было более 200 нагорненцев. На торжественном построении ученики нагорненской школы рассказали о своих прадедах – героях Великой Отечественной войны. После торжественной части возле мемориала солдатам прошел субботник. Отряд старшеклассников «Лидер» отмывал мраморную плиту с высеченными именами героев-односельчан, чистил до блеска монумент солдату, белил бордюры и деревья.  

Затем на главной  площади поселка собрались ветераны и трудовые отряды. Здесь директору школы был передан символический «Огонь Победы» и исполнена песня «Нам нужна одна победа».

Фото: Николай Иванов

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку