Пятница, 19 Октября 2018

Экстремальный туристический забег пройдет на Южном Урале

22.05.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: pixabay.com

Соревнования «Здоровый как лось» стартует 2 июня в селе Тюлюк

pix.jpg

Участники забега «Здоровый как лось» пробегут 26 километров по экстремальной трассе с перепадами высот 1 000 метров на гору Большой Иремель по дикой уральской тайге. Забег стал традиционным для Южного Урала, он проходит на территории Тюлюка уже в 14 раз. В прошлом году участие в забеге приняли порядка 350 человек. Бегуны 2018 года попробуют побить рекорд забега – 1 час 29 минут.

Как сообщает официальный сайт администрации Катав-Ивановского района, в этом году соревнования «Здоровый как лось» включены в региональный план министерства спорта региона по скайраннингу (бег на высоте) и получили статус областных.

Подробности и регистрация на сайте чемпионата «Здоровый как лось». Кстати, там же есть информация о забегах в других регионах. В этом году участникам соревнований предложили четыре потрясающе красивых природных места. Помимо забега по уральским горам, состоится старт вокруг озера Медвежье в Курганской области. Еще одна трасса пройдет по тропам и проселочным дорогам вокруг Иннополиса в Татарстане. В Калининградской области участникам забега предложат пробежаться по берегу Балтийского моря. Очевидно, что самым экстремальным и интересным все же будет уральский старт. Бегунам придется покорить одну из самых высоких вершин Южного Урала.

 

 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Иремель забег туризм

Другие материалы рубрики
16:59 В Нагайбакском районе "усмирили" водопровод

Многолетние проблемы с водоснабжением в поселке Северный удалось решить благодаря программе «Реальные дела»

16:52 Челябинская область стала одним из лидеров по уровню квалификации молодых профессионалов

За два года более 50 южноуральцев заняли призовые места на соревнованиях «Ворлдскиллс»

16:09 Владимир Путин упомянул в Узбекистане Челябинскую область

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский работает на Первом Форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана

Возврат к списку