Вторник, 19 Июня 2018

Челябинск собирается обогнать Москву

23.05.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: gubernator74.ru

Строительство ВСМ «Челябинск – Екатеринбург» серьезно повлияет на рост экономики в регионе

g.jpg

 Как рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский на пресс-конференции с журналистами, никто не собирался протягивать магистраль через Челябинск. Только благодаря инициативе региона премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о включении Уральской ВСМ «Челябинск – Екатеринбург» в транспортную стратегию страны. Теперь задача Челябинской области и местных предпринимателей, получив шанс, не упустить его.

– Это совсем другие технологии, система управления и скорости. Поезд идет свыше 300 км/ч, если он высокоскоростной, до 200 км/ч, если просто скоростной. Но у нас есть все, для того чтобы на 80 процентов эти компетенции у себя закрыть, – подчеркнул губернатор. – В Челябинской области производятся 100-метровые рельсы, все виды арматуры и многое другое. По сути надо лишь локализовать решение, какая технология должна быть применена для локализации того или другого решения. Понимание появится в рамках проектирования. Мы не единственные здесь, есть уже готовый проект «Москва – Казань». Нам бы хотелось делать это быстрее, чем они.

По словам главы региона, магистраль дает толчок к развитию экономики, так как сформирует заказы на рельсы, арматуру, подвижный состав. Это огромная возможность для предприятий Челябинской области, которую, по мнению губернатора, они способны реализовать.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния ВСМ

Другие материалы рубрики
23:15 Южноуральских журналистов приглашают к участию в конкурсе «В фокусе – детство»

Организаторы расскажут аудитории о поддержке семьи и детства

18:10 В Челябинске появится парковка около храма Александра Невского

Власти пойдут навстречу прихожанам и священнослужителям

Возврат к списку