Четверг, 13 Декабря 2018

Губернатор Челябинской области: «Мы провели генеральную репетицию саммитов ШОС и БРИКС»

24.05.2018 Корреспондент: Денис Александров

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Челябинской области рассказал о подготовке к саммитам

Сегодня, 24 мая, в Санкт-Петербурге проходит 22-й международный экономический форум. Бориса Дубровского пригласили выступить с докладом на панельной сессии «Перспективы продвижения деловой повестки дня деятельности ШОС на новом этапе развития». Губернатор Челябинской области рассказал, как Челябинск готовится к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в 2020 году, и подчеркнул, что регион уже провел «генеральную репетицию» мероприятия.

– Фактически регион начал готовиться к саммитам с лета 2015 года, – отметил Борис Дубровский. – За неполные три года проведена масштабная работа, и на сегодня мы имеем полное представление о новых контурах Челябинска как будущей столицы саммитов ШОС и БРИКС. Своего рода «генеральной репетицией» стало проведение в Челябинске в 2017 году Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав-государств.

Губернатор подчеркнул, что в городе есть необходима инфраструктура и площадки, большинство проектов проработано, определены источники финансирования и подрядчики, реализуется программа по благоустройству «Наследие». К 2020 году будет проведена реконструкция аэропорта, при поддержке федерального центра идет модернизация дорожной сети Челябинска. Необходимые средства заложены на строительство Конгресс-холла, параллельно будет приведена в порядок набережная реки Миасс. Кроме того, в городе появится знаковый объект – 34-этажный общественно-деловой центр.

Также Борис Дубровский рассказал, что Челябинск активно перенимает опыт Уфы, Астаны, Ташкента, которые уже принимали подобные саммиты. Лучшие практики будут отработаны в ходе предстоящих в текущем году в Челябинске международных форумов, прежде всего – Российско-Китайского форума малого и среднего бизнеса и учредительного собрания Форума глав регионов государств-членов ШОС.

Отметим, в этом году Петербургский международный экономический форум станет одним из самых масштабных за всю историю его проведения. Завтра, 25 мая, в  пленарном заседании, примут участие президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Ожидается 15 тысяч участников. Будет представлено около 1,5 тысячи российских и иностранных компаний из 72 государств.

 

Теги : Борис Дубровский Челябинская область Петербургский экономический форум саммиты ШОС и БРИКС 2020

Возврат к списку