Вторник, 16 Июля 2019

РМК наградили за лучший социальный проект

29.05.2018 Корреспондент: Анастасия Петрова

Лучшим в национальной программе признали проект  «Измени свой город к лучшему

Созданный «Русской медной компанией» проект «Измени свой город к лучшему» признали лидером в программе «Лучшие социальные проекты России» в категории «Образование, наука и спорт». Эксперты отметили его актуальность и эффективность.

Проект «Измени свой город к лучшему» организуют на территориях присутствия РМК уже во второй раз. Южноуральские школьники, участвующие в конкурсе, разрабатывают планы по повышению качества жизни в своих городах. Это могут быть идеи по благоустройству, улучшению экологии или открытию общественно значимых объектов.

Авторы самых актуальных и тщательно проработанных планов получают на их реализацию гранты в сумме до 250 тысяч рублей. В прошлом году в жизнь воплотили шесть детских идей, в этом собираются реализовать еще семь проектов.
12.jpg
Как рассказала вице-президент АО «Русская медная компания» по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова, школьники активно включаются в работу, когда видят, что их предложения  поддерживают. Эффективность проекта по вовлечению молодого поколения в улучшение городской среды доказала также его социологическая оценка.

Эксперты всероссийской программы «Лучшие социальные проекты», отметили, что опыт РМК могут перенять другие  крупные компании. Добавим, именно опыт  «Измени свой город к лучшему» выбрали в качестве основы для создания федерального конкурса социальных проектов «Развитие регионов. Лучшие социальные практики». Организаторами этого конкурса совместно станут РМК и фонд «Росконгресс».


 

Другие материалы рубрики
01:08 Бывшего главу ГИБДД Чебаркуля лишили водительских прав

Григорий Керусенко год не сможет сесть за руль

00:53 Власти выкупят здание у семьи челябинского политика

Всего на приобретение недвижимости под офисы планируется потратить больше 180 миллионов рублей

00:08 Власти выделят 200 миллионов на озеленение Челябинска

На днях станет известен победитель торгов, с которым мэрия заключит контракт

Возврат к списку