Вторник, 16 Июля 2019

В Златоусте молодому врачу выделили новую квартиру

29.05.2018 Корреспондент: Елена Колчина

В городе борются с дефицитом медицинских кадров

Завотделением лучевой диагностики златоустовской ГБ №3 Татьяна Корякова получила двухкомнатную служебную квартиру в новом доме. Жить в ней вместе с семьей она  сможет в течение всего времени, пока работает в больнице.

Работать в городской больнице №3 Татьяна Корякова начала в 2015 году. Чтобы поддержать молодого специалиста администрация Златоуста выплатила выпускнице Челябинской медакадемии 200 тысяч рублей подъемных и поставила в очередь на получение квартиры. Через два года работы врачом-рентгенологом Татьяна Корякова получила повышение, а позже - и новую квартиру, выделенную по программе привлечения молодых медиков.

Как уточнили в пресс-службе правительства Челябинской области, для борьбы с дефицитом кадров в регионе выполняют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». По ним получают финансовую поддержку врачи, отправляющиеся работать в села и малые города. Первая из программ помогла привлечь в небольшие населенные пункты 566 врачей за пять лет. Программа «Земский фельдшер» - более  «молодая». В первый год после запуска ей воспользовались 25 медиков.

 

Теги : Златоуст врач квартиры

Другие материалы рубрики
01:08 Бывшего главу ГИБДД Чебаркуля лишили водительских прав

Григорий Керусенко год не сможет сесть за руль

00:53 Власти выкупят здание у семьи челябинского политика

Всего на приобретение недвижимости под офисы планируется потратить больше 180 миллионов рублей

00:08 Власти выделят 200 миллионов на озеленение Челябинска

На днях станет известен победитель торгов, с которым мэрия заключит контракт

Возврат к списку