Среда, 9 Июля 2025

Южноуральцам помогут оплачивать съемное жилье

31.05.2018 Корреспондент: Екатерина Салахова

Компенсацию получат малообеспеченные семьи

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли закон, который предусматривает выплату компенсации расходов в размере 70 процентов от платы за наем жилого помещения в доме, принадлежащем жилому фонду социального использования. Как пояснил «Губернии» председатель комитета по строительной политике и ЖКХ Олег Голиков, законопроект разработан для семей, которые имеют скромный бюджет и не могут позволить себе приобрести или взять в ипотеку квартиру.

 – Под действие закона попадают социально незащищенные слои населения. Это молодые семьи, многодетные семьи, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, – рассказал Олег Голиков.

 Сегодня в Челябинске построен первый дом по улице Хохрякова. В двухподъездном здании 69 квартир. Дом введен в эксплуатацию, и туда заселяются первые жильцы. Стоимость аренды в таком доме не отличается от рыночной, но жильцы будут платить всего 30 процентов от общей суммы. 70 процентов будет выплачиваться арендодателям из областного бюджета.

 – Надеемся, что и в муниципалитетах в перспективе сможем реализовать этот закон. В этом случае все зависит от состояния бюджета и воли муниципальных властей. Прежде всего тем муниципальным образованиям, которые захотят работать в этом направлении, понадобится построить дома для социального использования, – отметил депутат.

 В первом чтении закон был принят депутатами в марте. Сегодня областные парламентарии приняли закон сразу во втором и третьем чтении. Таким образом закон вступит в силу с 15 июля 2018 года. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область ЗСО Олег Голиков

Другие материалы рубрики
07:00 В Кизильском округе может появиться питомник лошадей Пржевальского

По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.

— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub

20:30 Три главные новости вторника, 8 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub

17:53 Эксперты назвали «Расулевские чтения» ядерным щитом против экстремизма

С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub

Возврат к списку