Понедельник, 22 Апреля 2024

Борис Дубровский: «Челябинская область обеспечила рост показателей, о которых говорил президент во время «прямой линии»

07.06.2018 Корреспондент: Денис Александров

Губернатор отметил актуальные для Южного Урала вопросы, прозвучавшие сегодня в «Прямой линии с Владимиром Путиным»

– Хочу отметить, что Челябинская область в последние годы успешно развивалась, обеспечив рост тех показателей, о которых говорил сегодня во время «прямой линии» президент Российской Федерации Владимир Путин. У нас выросла и продолжает расти экономика, в целом. В том числе внешнеторговый оборот Челябинской области за минувший год увеличился на одну треть, достигнув 7,7 миллиарда рублей, причем торговое сальдо складывается в пользу нашего региона, – подчеркнул Борис Дубровский.

Большое внимание на «прямой линии» президент уделил вопросам медицины. Многие обращения от жителей страны касались онкологических заболеваний. Не во всех регионах своевременно оказывается необходимая помощь, не хватает лекарств, нет онкоцентров. В Челябинской области, как отметил Борис Дубровский, активно развивается ядерная медицина. Челябинский онкоцентр – один из ведущих в стране. В нем получают медицинскую помощь жители Южного УРала и других регионов страны.

– В текущем году началось проектирование и строительство протонного центра на базе ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины». Планируется использовать отечественный протонный генератор для построения замкнутой цепочки высокотехнологической медицинской помощи. Рассчитываем на федеральную поддержку проекта. Его реализация принесет значительный социальный эффект и позволит более интенсивно развивать кластер ядерной медицины в Челябинской области, – сказал Борис Дубровский.

В целом, в Челябинской области за последние четыре года средняя продолжительность жизни увеличилась на 22 месяца и составила 71,5 года.

Еще одной актуальной для региона темой стало обеспечение земельными участками многодетных семей. В этом году в Челябинской области разработали законопроект, согласно которому семьи могут при желании вместо земельного участка получить денежную компенсацию. Также много вопросов президенту поступило по поводу долевого строительства. В Челябинской области эта проблема на контроле региональных властей.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

17:59 В Челябинске уничтожили почти тонну потенциально опасного лосося из Чили

Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора обнаружило, что рыбопродукция из Чили поступила в Россию по поддельным ветеринарным сертификатам. Часть продукции попала в Челябинскую область.

Возврат к списку