Понедельник, 22 Апреля 2024

"Женя, так держать!": губернатор поздравил южноуральского хоккеиста с Кубком Стэнли

08.06.2018 Корреспондент: Денис Александров

Воспитанник челябинского «Трактора» Евгений Кузнецов получил награду в составе команды «Вашингтон Кэпиталз»  

Клуб «Вашингтон Кэпиталз», за который играет челябинец Евгений Кузнецов, впервые за свою 20-летнюю историю завоевал Кубок Стэнли. Он обыграл «Вегас Голден Найтс» со счетом 4:3. Особенно отличился челябинский хоккеист Евгений Кузнецов. Южноуральскому спортсмену удалось не только стать лучшим бомбардиром плей-офф, но и осуществить давнюю мечту – повторить рекорд известного канадского хоккеиста и кумира Евгения – Уэйна Гретцки. В четвертом матче финальной серии он отдал четыре голевые передачи. 

–  У меня нет никаких сомнений в том, кому будет вручен приз лучшему игроку плей-офф НХЛ. Женя, так держать! Сотни тысяч челябинских мальчишек и взрослых болельщиков восхищаются тобой и желают покорения новых спортивных вершин! –подчеркнул Борис Дубровский.

Также глава региона подчеркнул, что гордится южноуральскими хоккеистами и в том числе Евгением Кузнецовым, который в свои 26 лет является двукратным чемпионом мира в составе сборной России, а также чемпионом мира среди молодежных команд и заслуженным мастером спорта. Как отметил губернатор, несмотря на то, что Евгений играет за «Вашингтон Кэпиталз», хоккеист помнит свои корни и искренне любит родной Челябинск.



Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск хоккей Борис Дубровский

Другие материалы рубрики
17:59 В Челябинске уничтожили почти тонну потенциально опасного лосося из Чили

Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора обнаружило, что рыбопродукция из Чили поступила в Россию по поддельным ветеринарным сертификатам. Часть продукции попала в Челябинскую область.

17:20 Кубаныч Шамакеев — лучший танцовщик проекта «Большой балет»

На прошлой неделе федеральный телеканал «Культура» подвел итоги пятого сезона программы «Большой балет». В числе победителей — ведущий солист челябинского театра Кубаныч Шамакеев.

Возврат к списку